Сытный салат с яичной лапшой

Сытный салат с яичной лапшой

Как приготовить блюдо «Сытный салат с яичной лапшой»

  1. Из 4 яиц, муки и крахмала замесить тесто.
  2. Испечь из полученного теста 3 блинчика.
  3. Мелко нарезать куриную грудку.
  4. Нарезать огурцы.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Остывшие яичные блинчики нарезать тонкими полосками.
  7. Обжарить лук до румяности.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить и заправить сметаной.

Сытный салат с сюрпризом. Никто из гостей не догадается, что в этом салате. Вкус получается насыщенным и очень интересным. Этот салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сытный салат с яичной лапшой»:
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Куриная грудка отварная - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный салат с яичной лапшой» (на 100 грамм):

Калории: 129.1 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Сытный салат с яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из 4 яиц, муки и крахмала замесить тесто. Шаг 2. Испечь из полученного теста 3 блинчика. Шаг 3. Мелко нарезать куриную грудку. Шаг 4. Нарезать огурцы. Шаг 5. Лук нарезать полукольцами. Шаг 6. Остывшие яичные блинчики нарезать тонкими полосками. Шаг 7. Обжарить лук до румяности. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить и заправить сметаной. Готовое блюдо: сытный салат с яичной лапшой

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат с яичной лапшой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 300 гр 300 89.4 5.4 1.5 411
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. 25 2.58 0.28 17.23 83.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   911 124 48 60.5 1176.3
1 порция   152 20.7 8 10.1 196
100 грамм   100 13.6 5.3 6.6 129.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.