Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки в томатно-сметанном соусе»:
  • Фарш индейки - 450 гр.
  • Панировочные сухари - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 70 гр.
  • Молоко соевое - 40 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1/4 ч.л.
  • Соус:
  • Вода - 250 мл.
  • Соленые помидоры - 70 гр.
  • Мука рисовая - 15 гр.
  • Сметана - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 107.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Фрикадельки в томатно-сметанном соусе»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Фарш перемешать с сухарями и луком.
  3. Яйцо взбить с молоком.
  4. Влить жидкие ингредиенты к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Сформировать фрикадельки.
  6. Фрикадельки обжарить с двух сторон в течение 10 минут.
  7. Помидоры очистить от шкурки.
  8. Соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
  9. Добавить соус к фрикаделькам и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне.

Фрикадельки – привычное нам блюдо, богатое белками. Разнообразие любым мясным блюдам придают соусы. Вот и сегодня мы приготовили фрикадельки в необычном соусе, который очень хорошо подчеркивает мясной вкус фрикаделек.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Фарш перемешать с сухарями и луком. Шаг 3. Яйцо взбить с молоком. Шаг 4. Влить жидкие ингредиенты к фаршу и тщательно перемешать. Шаг 5. Сформировать фрикадельки. Шаг 6. Фрикадельки обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Шаг 7. Помидоры очистить от шкурки. Шаг 8. Соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать. Шаг 9. Добавить соус к фрикаделькам и тушить минут 20 под крышкой на медленном Готовое блюдо: фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки в томатно-сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 450 гр 450 90 36 2.25 724.5
Сухари панировочные сухари панировочные 40 гр 40 3.88 0.76 31.04 138.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Молоко соевое молоко соевое 40 мл 40 1.32 0.72 2.28 21.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Томат солёный томат соленый 70 гр 70 0.77 0.07 1.12 9.1
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 15 гр 15 1.11 0.09 12.3 55.65
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1037 106.4 47.7 58.5 1119.3
1 порция   80 8.2 3.7 4.5 86.1
100 грамм   100 10.3 4.6 5.6 107.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.