Карамельно-молочный мусс

Карамельно-молочный мусс

Как приготовить блюдо «Карамельно-молочный мусс»

  1. Развести желатин в молоке и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить), добавить мёд.
  2. Развести в кипятке цикорий.
  3. Смешать цикорий с желатиновой смесью. Добавить ряженку и всё перемешать.
  4. Разложить молочную смесь в формочки и убрать в холод на 2-3 часа до загустения.

Это вкусный и полезный десерт, который не содержит много калорий и не повлияет на фигуру. Мусс подается к столу холодным, так как при повышении температуры он станет жидким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Карамельно-молочный мусс»:
  • Ряженка - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Цикорий - 2 ч.л.
  • Мёд (с горкой) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Карамельно-молочный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Карамельно-молочный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Развести желатин в молоке и нагреть, помешивая до полного растворения Шаг 2. Развести в кипятке цикорий. Шаг 3. Смешать цикорий с желатиновой смесью. Добавить ряженку и всё перемешать. Шаг 4. Разложить молочную смесь в формочки и убрать в холод на 2-3 часа до загус Готовое блюдо: карамельно-молочный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Карамельно-молочный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 200 мл 200 6 2 8.4 80
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Цикорий цикорий 2 ч.л. 14 0.24 0.03 0.57 2.94
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   514 21.6 9.3 43.1 345.1
1 порция   171 7.2 3.1 14.4 115
100 грамм   100 4.2 1.8 8.4 67.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.