Карамельно-молочный мусс
Ингредиенты рецепта «Карамельно-молочный мусс»:
- Ряженка - 200 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Вода - 60 мл.
- Желатин - 2 ч.л.
- Цикорий - 2 ч.л.
- Мёд (с горкой) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Карамельно-молочный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 67.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Карамельно-молочный мусс»
- Развести желатин в молоке и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить), добавить мёд.
- Развести в кипятке цикорий.
- Смешать цикорий с желатиновой смесью. Добавить ряженку и всё перемешать.
- Разложить молочную смесь в формочки и убрать в холод на 2-3 часа до загустения.
Это вкусный и полезный десерт, который не содержит много калорий и не повлияет на фигуру. Мусс подается к столу холодным, так как при повышении температуры он станет жидким.
Приятного аппетита!
Карамельно-молочный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Карамельно-молочный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 200 мл | 200 | 6 | 2 | 8.4 | 80 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 2 ч.л. | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
цикорий | 2 ч.л. | 14 | 0.24 | 0.03 | 0.57 | 2.94 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 514 | 21.6 | 9.3 | 43.1 | 345.1 | |
1 порция | 171 | 7.2 | 3.1 | 14.4 | 115 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.8 | 8.4 | 67.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.