Карамельно-молочный мусс

Карамельно-молочный мусс
Ингредиенты рецепта «Карамельно-молочный мусс»:
  • Ряженка - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Цикорий - 2 ч.л.
  • Мёд (с горкой) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Карамельно-молочный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Карамельно-молочный мусс»

  1. Развести желатин в молоке и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить), добавить мёд.
  2. Развести в кипятке цикорий.
  3. Смешать цикорий с желатиновой смесью. Добавить ряженку и всё перемешать.
  4. Разложить молочную смесь в формочки и убрать в холод на 2-3 часа до загустения.

Это вкусный и полезный десерт, который не содержит много калорий и не повлияет на фигуру. Мусс подается к столу холодным, так как при повышении температуры он станет жидким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Карамельно-молочный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Развести желатин в молоке и нагреть, помешивая до полного растворения Шаг 2. Развести в кипятке цикорий. Шаг 3. Смешать цикорий с желатиновой смесью. Добавить ряженку и всё перемешать. Шаг 4. Разложить молочную смесь в формочки и убрать в холод на 2-3 часа до загус Готовое блюдо: карамельно-молочный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Карамельно-молочный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 200 мл 200 6 2 8.4 80
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Цикорий цикорий 2 ч.л. 14 0.24 0.03 0.57 2.94
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   514 21.6 9.3 43.1 345.1
1 порция   171 7.2 3.1 14.4 115
100 грамм   100 4.2 1.8 8.4 67.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.