Кнедли мясные паровые с гарниром

Кнедли мясные паровые с гарниром
Ингредиенты рецепта «Кнедли мясные паровые с гарниром»:
  • Говядина - 80 гр.
  • Молоко 3,2% - 15 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло топленое - 5 гр.
  • Мука нутовая - 15 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Полба - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Кнедли мясные паровые с гарниром» (на 100 грамм):

Калории: 158.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Кнедли мясные паровые с гарниром»

  1. Смешать молоко с нутовой мукой.
  2. Нагревать, помешивая до загустения.
  3. К фаршу добавить яйцо и смесь молока с мукой.
  4. Хорошо вымешать фарш.
  5. Сформировать шарики и выложить их в форму пароварки.
  6. На нижний ярус пароварки установить контейнер с крупой и водой.
  7. Готовить на пару 25-30 минут.

Обед готовится на пару и получается нежным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кнедли мясные паровые с гарниром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с нутовой мукой. Шаг 2. Нагревать, помешивая до загустения. Шаг 3. К фаршу добавить яйцо и смесь молока с мукой. Шаг 4. Хорошо вымешать фарш. Шаг 5. Сформировать шарики и выложить их в форму пароварки. Шаг 6. На нижний ярус пароварки установить контейнер с крупой и водой. Готовить Готовое блюдо: кнедли мясные паровые с гарниром

Компоненты и калорийность рецепта «Кнедли мясные паровые с гарниром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 80 гр 80 15.12 9.92 0 149.6
Молоко 3.2% молоко 3.2% 15 мл 15 0.44 0.48 0.71 8.85
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло топлёное масло топленое 5 гр 5 0.01 4.95 0 44.6
Мука нутовая мука нутовая 15 гр 15 1.64 0.44 9.9 50.55
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Полба полба 50 гр 50 7.35 1.1 30.6 168.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   321 31.6 22.9 41.6 508.5
1 порция   321 31.6 22.9 41.6 508.5
100 грамм   100 9.8 7.1 13 158.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.