Кнедли мясные паровые с гарниром
Ингредиенты рецепта «Кнедли мясные паровые с гарниром»:
- Говядина - 80 гр.
- Молоко 3,2% - 15 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло топленое - 5 гр.
- Мука нутовая - 15 гр.
- Соль (щепотка) - 1 гр.
- Полба - 50 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Кнедли мясные паровые с гарниром» (на 100 грамм):
Калории: 158.4 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кнедли мясные паровые с гарниром»
- Смешать молоко с нутовой мукой.
- Нагревать, помешивая до загустения.
- К фаршу добавить яйцо и смесь молока с мукой.
- Хорошо вымешать фарш.
- Сформировать шарики и выложить их в форму пароварки.
- На нижний ярус пароварки установить контейнер с крупой и водой.
- Готовить на пару 25-30 минут.
Обед готовится на пару и получается нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Кнедли мясные паровые с гарниром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кнедли мясные паровые с гарниром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 80 гр | 80 | 15.12 | 9.92 | 0 | 149.6 |
молоко 3.2% | 15 мл | 15 | 0.44 | 0.48 | 0.71 | 8.85 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло топленое | 5 гр | 5 | 0.01 | 4.95 | 0 | 44.6 |
мука нутовая | 15 гр | 15 | 1.64 | 0.44 | 9.9 | 50.55 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
полба | 50 гр | 50 | 7.35 | 1.1 | 30.6 | 168.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 321 | 31.6 | 22.9 | 41.6 | 508.5 | |
1 порция | 321 | 31.6 | 22.9 | 41.6 | 508.5 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 7.1 | 13 | 158.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.