Бейгл

Бейгл

Как приготовить блюдо «Бейгл»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Соединить муку с йогуртом.
  3. Разделить тесто на 6 равных частей.
  4. Сформировать бублики. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут.

Бейгл или бейгель – разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста. Изначально эта выпечка была характерна для еврейской кухни. Сейчас она уже распространена во многих странах. В русской кухне аналогичные изделия именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бейгл»:
  • Мука - 500 мл.
  • Йогурт натуральный - 250 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бейгл» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 50.8 гр.

Число порций: 6

Бейгл - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Соединить муку с йогуртом. Шаг 3. Разделить тесто на 6 равных частей. Шаг 4. Сформировать бублики. Посыпать кунжутом. Шаг 5. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовое блюдо: бейгл

Компоненты и калорийность рецепта «Бейгл»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 мл 500 46 6 374.5 1710
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 мл 250 10.75 5 15.5 150
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ч.л. 2.5 0 0 2.49 9.95
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   779 60.6 20.7 395.6 1985.7
1 порция   130 10.1 3.5 65.9 331
100 грамм   100 7.8 2.7 50.8 255

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.