Бейгл
- Мука - 500 мл.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1/4 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бейгл» (на 100 грамм):
Калории: 255 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 50.8 гр.
Как приготовить блюдо «Бейгл»
- Смешать сухие ингредиенты.
- Соединить муку с йогуртом.
- Разделить тесто на 6 равных частей.
- Сформировать бублики. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут.
Бейгл или бейгель – разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста. Изначально эта выпечка была характерна для еврейской кухни. Сейчас она уже распространена во многих странах. В русской кухне аналогичные изделия именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.
Бейгл - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бейгл»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 мл | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
йогурт натуральный 2% | 250 мл | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 2.49 | 9.95 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 779 | 60.6 | 20.7 | 395.6 | 1985.7 | |
1 порция | 130 | 10.1 | 3.5 | 65.9 | 331 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 2.7 | 50.8 | 255 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.