Бейгл

Бейгл
Ингредиенты рецепта «Бейгл»:
  • Мука - 500 мл.
  • Йогурт натуральный - 250 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бейгл» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 50.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бейгл»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Соединить муку с йогуртом.
  3. Разделить тесто на 6 равных частей.
  4. Сформировать бублики. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут.

Бейгл или бейгель – разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста. Изначально эта выпечка была характерна для еврейской кухни. Сейчас она уже распространена во многих странах. В русской кухне аналогичные изделия именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бейгл - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Соединить муку с йогуртом. Шаг 3. Разделить тесто на 6 равных частей. Шаг 4. Сформировать бублики. Посыпать кунжутом. Шаг 5. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовое блюдо: бейгл

Компоненты и калорийность рецепта «Бейгл»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 мл 500 46 6 374.5 1710
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 мл 250 10.75 5 15.5 150
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ч.л. 2.5 0 0 2.49 9.95
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   779 60.6 20.7 395.6 1985.7
1 порция   130 10.1 3.5 65.9 331
100 грамм   100 7.8 2.7 50.8 255
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.