Гречели с индейкой
Ингредиенты рецепта «Гречели с индейкой»:
- Фарш из индейки - 500 гр.
- Гречка - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 150 мл.
- Для соуса:
- Лук - 70 гр.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречели с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 107.6 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Гречели с индейкой»
- Гречку отварить.
- Нарезать лук и обжарить с мукой и специями пару минут.
- Соединить все ингредиенты и сформировать шарики.
- Запечь гречели в духовке 20 минут.
- Положить гречели в сковороду, добавить воду и потушить 5 минут.
- Добавить йогурт и потомить под крышкой 7 минут.
Гречели – отличный вариант, в одном блюде вы получаете и мясное и гарнир. Удобно брать с собой, полезно есть с овощами.
Приятного аппетита!
Гречели с индейкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречели с индейкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка фарш | 500 гр | 500 | 100 | 40 | 2.5 | 805 |
гречневая крупа (ядрица) | 70 гр | 70 | 8.82 | 2.31 | 43.47 | 219.1 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1087 | 118.6 | 49.1 | 56.5 | 1169.9 | |
1 порция | 99 | 10.8 | 4.5 | 5.1 | 106.4 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 4.5 | 5.2 | 107.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.