Куриная грудка с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с помидорами и сыром»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Специи (для курицы) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 18.4 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с помидорами и сыром»
- Нарезать помидор тонкими кружочками.
- Сыр нарезать пластинами.
- Сделать надрезы в куриной грудке, посолить, приправить и выложить помидоры и сыр в каждый разрез.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Куриная грудка – излюбленный продукт на диете. Белковое блюдо без жира – что может быть лучше? Как приготовить грудку, чтобы она не была сухой? Мы предлагаем вариант запеченной грудки с сыром и помидорами. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 880 | 162.2 | 32.5 | 15.8 | 1000.5 | |
1 порция | 220 | 40.6 | 8.1 | 3.9 | 250.1 | |
100 грамм | 100 | 18.4 | 3.7 | 1.8 | 113.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.