Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с помидорами и сыром»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Специи (для курицы) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с помидорами и сыром»

  1. Нарезать помидор тонкими кружочками.
  2. Сыр нарезать пластинами.
  3. Сделать надрезы в куриной грудке, посолить, приправить и выложить помидоры и сыр в каждый разрез.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Куриная грудка – излюбленный продукт на диете. Белковое блюдо без жира – что может быть лучше? Как приготовить грудку, чтобы она не была сухой? Мы предлагаем вариант запеченной грудки с сыром и помидорами. Получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать помидор тонкими кружочками. Шаг 2. Сыр нарезать пластинами. Шаг 3. Сделать надрезы в куриной грудке, посолить, приправить и выложить помидор Шаг 4. Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: куриная грудка с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   880 162.2 32.5 15.8 1000.5
1 порция   220 40.6 8.1 3.9 250.1
100 грамм   100 18.4 3.7 1.8 113.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.