Овощи с нутом в духовке

Овощи с нутом в духовке

Как приготовить блюдо «Овощи с нутом в духовке»

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Тофу порезать на кубики.
  4. Брокколи порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все овощи и перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса.
  7. Овощи переложить в форму.
  8. Залить соус овощи и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Овощи и нут – прекрасное сочетание для постных блюд. Нут содержит много белка, а овощи – клетчатку и углеводы. Таким образом у вас получается вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощи с нутом в духовке»:
  • Нут консервированный - 200 гр.
  • Тофу копченый - 125 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Брокколи отварная - 120 гр.
  • Соус:
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи с нутом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 96 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Овощи с нутом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук порезать полукольцами. Шаг 2. Чеснок натереть на терке. Шаг 3. Тофу порезать на кубики. Шаг 4. Брокколи порезать на небольшие кусочки. Шаг 5. Соединить все овощи и перемешать. Шаг 6. Смешать все ингредиенты для соуса. Шаг 7. Овощи переложить в форму. Шаг 8. Залить соус овощи и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готовое блюдо: овощи с нутом в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с нутом в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут консервированный нут консервированный 200 гр 200 14.4 6.8 39 250
Сыр Тофу копчёный сыр тофу копченый 125 гр 125 10.88 4.63 2.13 100
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 42.3
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Капуста брокколи варёная капуста брокколи вареная 120 гр 120 3.6 0.48 4.8 32.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Итого   1005 42.5 44.8 101.8 964.6
1 порция   251 10.6 11.2 25.4 241.2
100 грамм   100 4.2 4.5 10.1 96

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.