Блины без муки на твороге

Блины без муки на твороге

Как приготовить блюдо «Блины без муки на твороге»

  1. Творог и яйца выложить в ёмкость для миксера.
  2. Подсолить и смешать погружным блендером до однородности.
  3. Добавить отруби и масло.
  4. Размешать венчиком.
  5. Жарить на раскаленной антипригарной сковороде каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блины без грамма муки получаются несладкими и идеально подходят для солёных начинок. По вкусу слегка напоминают омлет, хорошо сочетаются с творожным сыром, зеленью, красной рыбой и мясными начинками. Отличный рецепт, для тех, кто следит за фигурой. Много белка, и ни грамма муки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины без муки на твороге»:
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Отруби - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины без муки на твороге» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Блины без муки на твороге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог и яйца выложить в емкость для миксера. Шаг 2. Подсолить и смешать погружным блендером до однородности. Шаг 3. Добавить отруби и масло. Шаг 4. Размешать венчиком. Шаг 5. Жарить на раскаленной антипригарной сковороде каждый блинчик по 3-4 минут Готовое блюдо: блины без муки на твороге

Компоненты и калорийность рецепта «Блины без муки на твороге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 150 гр 150 25.8 7.5 2.7 181.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Пшеничные отруби пшеничные отруби 3 ст.л. 60 8.82 2.46 12.36 108
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   401 55.6 47.9 16.2 728.6
1 порция   100 13.9 12 4.1 182.1
100 грамм   100 13.9 12 4 181.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.