Рулет из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Рулет из куриного филе»:
- Филе куриной грудки - 350 гр.
- Укроп - 25 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рулет из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 107.6 ккал.
Белки: 20 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рулет из куриного филе»
- Куриное филе промыть, разрезать на 2 части, но не до конца – так, чтобы, развернув, получился пласт.
- Куриный пласт хорошо отбить с двух сторон.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой миске смешать сметану, соль, чеснок и укроп.
- Большей частью сметанной смеси обмазать пласт куриного филе.
- Куриный пласт свернуть рулетом.
- Форму для запекания смазать сметанной смесью там, где будет лежать рулет.
- Рулет выложить в форму и сверху обмазать сметанной смесью.
- Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
- Готовый рулет при подаче разрезать на порционные кусочки.
Это простой вариант приготовления куриной грудки, который разнообразит ваш рацион. Такой рулет можно и как второе блюдо, и как холодную закуску. Много белка и мало калорий!
Приятного аппетита!
Рулет из куриного филе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из куриного филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
укроп | 25 гр | 25 | 0.63 | 0.13 | 1.58 | 9.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 425 | 84.7 | 10.8 | 5.3 | 456.7 | |
1 порция | 212 | 42.3 | 5.4 | 2.7 | 228.4 | |
100 грамм | 100 | 20 | 2.5 | 1.3 | 107.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.