Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Рулет из куриного филе»:
  • Филе куриной грудки - 350 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рулет из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 107.6 ккал.

Белки: 20 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рулет из куриного филе»

  1. Куриное филе промыть, разрезать на 2 части, но не до конца – так, чтобы, развернув, получился пласт.
  2. Куриный пласт хорошо отбить с двух сторон.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. В глубокой миске смешать сметану, соль, чеснок и укроп.
  6. Большей частью сметанной смеси обмазать пласт куриного филе.
  7. Куриный пласт свернуть рулетом.
  8. Форму для запекания смазать сметанной смесью там, где будет лежать рулет.
  9. Рулет выложить в форму и сверху обмазать сметанной смесью.
  10. Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
  11. Готовый рулет при подаче разрезать на порционные кусочки.

Это простой вариант приготовления куриной грудки, который разнообразит ваш рацион. Такой рулет можно и как второе блюдо, и как холодную закуску. Много белка и мало калорий!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе промыть, разрезать на 2 части, но не до конца Шаг 2. Куриный пласт хорошо отбить с двух сторон. Шаг 3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 5. В глубокой миске смешать сметану, соль, чеснок и укроп. Шаг 6. Большей частью сметанной смеси обмазать пласт куриного филе. Шаг 7. Куриный пласт свернуть рулетом. Шаг 8. Форму для запекания смазать сметанной смесью там, где будет лежать рулет. Готовое блюдо: рулет из куриного филе

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из куриного филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   425 84.7 10.8 5.3 456.7
1 порция   212 42.3 5.4 2.7 228.4
100 грамм   100 20 2.5 1.3 107.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.