Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами

Как приготовить блюдо «Теплый салат с говядиной и овощами»

  1. Говядину нарезать продольными брусочками.
  2. Замариновать с солью, специями, маслом и яйцом. Оставить на 20 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Добавить в морковь уксус, масло и специи, перемешать, оставить на 15 минут.
  6. Огурец нарезать тонкими брусочками.
  7. Болгарский перец нарезать соломкой.
  8. Говядину обжарить на сковороде на среднем огне.
  9. Добавить лук и потушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Для заправки смешать соевый соус, масло и специи.
  11. Смешать все ингредиенты салата, мясо добавить сразу после снятия с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»:
  • Говядина - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок гранулированный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с говядиной и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Теплый салат с говядиной и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать продольными брусочками. Шаг 2. Замариновать с солью, специями, маслом и яйцом. Оставить на 20 минут. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь нарезать соломкой. Шаг 5. Добавить в морковь уксус, масло и специи, перемешать, оставить на 15 мин. Шаг 6. Огурец нарезать тонкими брусочками. Шаг 7. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 8. Говядину обжарить на сковороде на среднем огне. Шаг 9. Добавить лук и потушить под крышкой 5-7 минут. Шаг 10. Для заправки смешать соевый соус, масло и специи. Шаг 11. Смешать все ингредиенты салата, мясо добавить сразу после снятия с плиты Готовое блюдо: теплый салат с говядиной и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 150 гр 150 28.35 18.6 0 280.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.1 0 5.6 29
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 3 гр 3 0.33 0.1 1.15 7.65
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Итого   688 43.2 34.9 33.7 624.4
1 порция   115 7.2 5.8 5.6 104.1
100 грамм   100 6.3 5.1 4.9 90.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.