Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»:
  • Говядина - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок гранулированный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с говядиной и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Теплый салат с говядиной и овощами»

  1. Говядину нарезать продольными брусочками.
  2. Замариновать с солью, специями, маслом и яйцом. Оставить на 20 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Добавить в морковь уксус, масло и специи, перемешать, оставить на 15 минут.
  6. Огурец нарезать тонкими брусочками.
  7. Болгарский перец нарезать соломкой.
  8. Говядину обжарить на сковороде на среднем огне.
  9. Добавить лук и потушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Для заправки смешать соевый соус, масло и специи.
  11. Смешать все ингредиенты салата, мясо добавить сразу после снятия с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Теплый салат с говядиной и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать продольными брусочками. Шаг 2. Замариновать с солью, специями, маслом и яйцом. Оставить на 20 минут. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь нарезать соломкой. Шаг 5. Добавить в морковь уксус, масло и специи, перемешать, оставить на 15 мин. Шаг 6. Огурец нарезать тонкими брусочками. Шаг 7. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 8. Говядину обжарить на сковороде на среднем огне. Шаг 9. Добавить лук и потушить под крышкой 5-7 минут. Шаг 10. Для заправки смешать соевый соус, масло и специи. Шаг 11. Смешать все ингредиенты салата, мясо добавить сразу после снятия с плиты Готовое блюдо: теплый салат с говядиной и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 150 гр 150 28.35 18.6 0 280.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.1 0 5.6 29
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 3 гр 3 0.33 0.1 1.15 7.65
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Итого   688 43.2 34.9 33.7 624.4
1 порция   115 7.2 5.8 5.6 104.1
100 грамм   100 6.3 5.1 4.9 90.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.