Теплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»:
- Говядина - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок гранулированный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с говядиной и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 90.8 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Теплый салат с говядиной и овощами»
- Говядину нарезать продольными брусочками.
- Замариновать с солью, специями, маслом и яйцом. Оставить на 20 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать соломкой.
- Добавить в морковь уксус, масло и специи, перемешать, оставить на 15 минут.
- Огурец нарезать тонкими брусочками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Говядину обжарить на сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и потушить под крышкой 5-7 минут.
- Для заправки смешать соевый соус, масло и специи.
- Смешать все ингредиенты салата, мясо добавить сразу после снятия с плиты.
Приятного аппетита!
Теплый салат с говядиной и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с говядиной и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 150 гр | 150 | 28.35 | 18.6 | 0 | 280.5 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.1 | 0 | 5.6 | 29 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 3 гр | 3 | 0.33 | 0.1 | 1.15 | 7.65 |
чеснок сушеный | 2 гр | 2 | 0.32 | 0.01 | 1.5 | 6.9 |
Итого | 688 | 43.2 | 34.9 | 33.7 | 624.4 | |
1 порция | 115 | 7.2 | 5.8 | 5.6 | 104.1 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.1 | 4.9 | 90.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.