Куриная ветчина домашняя

Куриная ветчина домашняя

Как приготовить блюдо «Куриная ветчина домашняя»

  1. Филе куриного бедра нарезать очень мелко.
  2. Куриную грудку нарезать более крупными кусочками.
  3. Добавить к мясу все специи и соль, хорошо вымешать.
  4. При помощи рукава для запекания сформировать плотный батон колбасы.
  5. Обернуть фольгой и запечь 40 минут при температуре 180 градусов.

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, несомненно вкуснее и безопаснее магазинных аналогов. Этот рецепт прост в приготовлении. Такая колбаса подойдет и к праздничному столу, и для повседневных бутербродов. Полезный белковый продукт!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная ветчина домашняя»:
  • Куриное филе (бедро) - 700 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная ветчина домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 111.5 ккал.

Белки: 22.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Куриная ветчина домашняя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе куриного бедра нарезать очень мелко. Шаг 2. Куриную грудку нарезать более крупными кусочками. Шаг 3. Добавить к мясу все специи и соль, хорошо вымешать. Шаг 4. При помощи рукава для запекания сформировать плотный батон колбасы. Шаг 5. Обернуть фольгой и запечь 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: куриная ветчина домашняя

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная ветчина домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Итого   932 210.8 12.5 9.1 1039.2
1 порция   233 52.7 3.1 2.3 259.8
100 грамм   100 22.6 1.3 1 111.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.