Куриная ветчина домашняя
Ингредиенты рецепта «Куриная ветчина домашняя»:
- Куриное филе (бедро) - 700 гр.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная ветчина домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 111.5 ккал.
Белки: 22.6 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная ветчина домашняя»
- Филе куриного бедра нарезать очень мелко.
- Куриную грудку нарезать более крупными кусочками.
- Добавить к мясу все специи и соль, хорошо вымешать.
- При помощи рукава для запекания сформировать плотный батон колбасы.
- Обернуть фольгой и запечь 40 минут при температуре 180 градусов.
Колбаса, приготовленная в домашних условиях, несомненно вкуснее и безопаснее магазинных аналогов. Этот рецепт прост в приготовлении. Такая колбаса подойдет и к праздничному столу, и для повседневных бутербродов. Полезный белковый продукт!
Приятного аппетита!
Куриная ветчина домашняя - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная ветчина домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Итого | 932 | 210.8 | 12.5 | 9.1 | 1039.2 | |
1 порция | 233 | 52.7 | 3.1 | 2.3 | 259.8 | |
100 грамм | 100 | 22.6 | 1.3 | 1 | 111.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.