Куриные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриные отбивные с помидорами и сыром»:
- Куриная грудка - 350 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр 17% - 30 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Приправа Итальянские травы - 1/2 ч.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные отбивные с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 105.6 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриные отбивные с помидорами и сыром»
- Куриную грудку промыть, обсушить, освободить от кости и кожи, разрезать на 2 пласта и отбить.
- Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Приготовить сметанный соус: сметану смешать с солью и приправой.
- Каждый пласт куриной грудки обмазать сметанным соусом, выложить на противень.
- Затем выложить кружки помидора, соус и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.
Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Подавать это блюдо лучше в сочетании со свежими овощами. Их калорийность нужно посчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные отбивные с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр ольтермани 17% | 30 гр | 30 | 8.7 | 5.1 | 0 | 81 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
травы итальянские | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.43 | 0.23 | 0.91 | 9.07 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 521 | 94 | 16.2 | 7 | 550.6 | |
1 порция | 261 | 47 | 8.1 | 3.5 | 275.3 | |
100 грамм | 100 | 18 | 3.1 | 1.3 | 105.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.