Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриные отбивные с помидорами и сыром»:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр 17% - 30 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Приправа Итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные отбивные с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 105.6 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриные отбивные с помидорами и сыром»

  1. Куриную грудку промыть, обсушить, освободить от кости и кожи, разрезать на 2 пласта и отбить.
  2. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с солью и приправой.
  5. Каждый пласт куриной грудки обмазать сметанным соусом, выложить на противень.
  6. Затем выложить кружки помидора, соус и посыпать сыром.
  7. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Подавать это блюдо лучше в сочетании со свежими овощами. Их калорийность нужно посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные отбивные с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку промыть, обсушить, освободить от кости и кожи, разрезать Шаг 2. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с солью и приправой. Шаг 5. Каждый пласт куриной грудки обмазать сметанным соусом, выложить на против Шаг 6. Затем выложить кружки помидора, соус и посыпать сыром. Выпекать в духовке Готовое блюдо: куриные отбивные с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные отбивные с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 30 гр 30 8.7 5.1 0 81
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.23 0.91 9.07
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   521 94 16.2 7 550.6
1 порция   261 47 8.1 3.5 275.3
100 грамм   100 18 3.1 1.3 105.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.