Буженина из индейки

Буженина из индейки

Как приготовить блюдо «Буженина из индейки»

  1. Добавить соль в воду и перемешать до полного растворения.
  2. Залить индейку водой и оставить на 2-3 часа.
  3. Чеснок нарезать на пластины.
  4. Сделать надрезы в индейке и вставить чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты для маринада.
  6. Индейку залить маринадом и оставить на 12 часов в холодильнике.
  7. Запечь индейки на гриле в течение 2,5 часов.

Хорошо иметь под рукой белковый перекус. Конечно, в составе буженины есть соль, но это не такой большой объем для 1 кг. мяса, да и не за один раз вы её съедите. Зато в таком мясе много легкоусвояемого белка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Буженина из индейки»:
  • Индейка - 1 кг.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • (Вода - 1,5 л.)
  • Маринад:
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Буженина из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 99.5 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 10

Буженина из индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Добавить соль в воду и перемешать до полного растворения. Шаг 2. Залить индейку водой и оставить на 2-3 часа. Шаг 3. Чеснок нарезать на пластины. Шаг 4. Сделать надрезы в индейке и вставить чеснок. Шаг 5. Смешать все ингредиенты для маринада. Шаг 6. Индейку залить маринадом и оставить на 12 часов в холодильнике. Шаг 7. Запечь индейки на гриле в течение 2,5 часов. Готовое блюдо: буженина из индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   1242 202.3 34.4 22 1236
1 порция   124 20.2 3.4 2.2 123.6
100 грамм   100 16.3 2.8 1.8 99.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.