Запечённая куриная грудка с помидорами

Запечённая куриная грудка с помидорами
Ингредиенты рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»:
  • Филе куриной грудки - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (петрушка) - 5 гр.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушёный - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запечённая куриная грудка с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 21.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запечённая куриная грудка с помидорами»

  1. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  2. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Приготовить маринад: сметану смешать с зеленью, солью и базиликом.
  4. Филе промыть, обсушить и сделать на нём надрезы.
  5. Филе положить на кусок фольги и в надрезы вставить кружки помидора.
  6. Филе с помидором обмазать маринадом так, чтобы маринад попал и в надрезы.
  7. Филе закрыть фольгой, чтобы оно оказалось внутри, верх фольги запечатать.
  8. Готовить в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.
  9. Готовое филе достать из духовки, освободить от фольги и выложить на тарелку, посыпав свежей зеленью и полив образовавшимся при запекании соусом.

Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. При желании в качестве дополнения к блюду можно использовать свежие огурцы или болгарский перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запечённая куриная грудка с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 2. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 3. Приготовить маринад: сметану смешать с зеленью, солью и базиликом. Шаг 4. Филе промыть, обсушить и сделать на нём надрезы. Шаг 5. Филе положить на кусок фольги и в надрезы вставить кружки помидора. Шаг 6. Филе с помидором обмазать маринадом так, чтобы маринад попал и в надрезы. Шаг 7. Филе закрыть фольгой, чтобы оно оказалось внутри, верх фольги запечатать. Готовое блюдо: запечённая куриная грудка с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 3 шт 1350 318.6 25.65 5.4 1525.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Итого   1519 322.1 32 13.1 1624.1
1 порция   506 107.4 10.7 4.4 541.4
100 грамм   100 21.2 2.1 0.9 106.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.