Запечённая куриная грудка с помидорами

Запечённая куриная грудка с помидорами

Как приготовить блюдо «Запечённая куриная грудка с помидорами»

  1. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  2. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Приготовить маринад: сметану смешать с зеленью, солью и базиликом.
  4. Филе промыть, обсушить и сделать на нём надрезы.
  5. Филе положить на кусок фольги и в надрезы вставить кружки помидора.
  6. Филе с помидором обмазать маринадом так, чтобы маринад попал и в надрезы.
  7. Филе закрыть фольгой, чтобы оно оказалось внутри, верх фольги запечатать.
  8. Готовить в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.
  9. Готовое филе достать из духовки, освободить от фольги и выложить на тарелку, посыпав свежей зеленью и полив образовавшимся при запекании соусом.

Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. При желании в качестве дополнения к блюду можно использовать свежие огурцы или болгарский перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»:
  • Филе куриной грудки - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (петрушка) - 5 гр.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушёный - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запечённая куриная грудка с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 21.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 3

Запечённая куриная грудка с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 2. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 3. Приготовить маринад: сметану смешать с зеленью, солью и базиликом. Шаг 4. Филе промыть, обсушить и сделать на нём надрезы. Шаг 5. Филе положить на кусок фольги и в надрезы вставить кружки помидора. Шаг 6. Филе с помидором обмазать маринадом так, чтобы маринад попал и в надрезы. Шаг 7. Филе закрыть фольгой, чтобы оно оказалось внутри, верх фольги запечатать. Готовое блюдо: запечённая куриная грудка с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 3 шт 1350 318.6 25.65 5.4 1525.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Итого   1519 322.1 32 13.1 1624.1
1 порция   506 107.4 10.7 4.4 541.4
100 грамм   100 21.2 2.1 0.9 106.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.