Суп-пюре из батата
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из батата»:
- Батат - 700 гр.
- Вода - 500 мл.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из батата» (на 100 грамм):
Калории: 49.4 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из батата»
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Нарезать батат.
- Мелко нашинковать лук.
- В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту.
- Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут.
- Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут.
- Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности.
- Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз прокипятить.
Из батата можно приготовить ароматный суп-пюре. Холодное время года – идеально для этого супа. Он согревающий, чуть сладковатый и пряный за счет специй.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из батата - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из батата»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 700 гр | 700 | 14 | 0 | 102.2 | 427 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2141 | 43 | 44 | 135.8 | 1057.7 | |
1 порция | 357 | 7.2 | 7.3 | 22.6 | 176.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.1 | 6.3 | 49.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.