Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из батата»:
  • Батат - 700 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из батата» (на 100 грамм):

Калории: 49.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из батата»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Нарезать батат.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту.
  5. Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут.
  7. Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз прокипятить.

Из батата можно приготовить ароматный суп-пюре. Холодное время года – идеально для этого супа. Он согревающий, чуть сладковатый и пряный за счет специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из батата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 2. Нарезать батат. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту. Шаг 5. Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут. Шаг 7. Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности. Шаг 8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз Готовое блюдо: суп-пюре из батата

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из батата»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 700 гр 700 14 0 102.2 427
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2141 43 44 135.8 1057.7
1 порция   357 7.2 7.3 22.6 176.3
100 грамм   100 2 2.1 6.3 49.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.