Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из батата»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Нарезать батат.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту.
  5. Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут.
  7. Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз прокипятить.

Из батата можно приготовить ароматный суп-пюре. Холодное время года – идеально для этого супа. Он согревающий, чуть сладковатый и пряный за счет специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из батата»:
  • Батат - 700 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из батата» (на 100 грамм):

Калории: 49.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Суп-пюре из батата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 2. Нарезать батат. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту. Шаг 5. Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут. Шаг 7. Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности. Шаг 8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз Готовое блюдо: суп-пюре из батата

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из батата»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 700 гр 700 14 0 102.2 427
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2141 43 44 135.8 1057.7
1 порция   357 7.2 7.3 22.6 176.3
100 грамм   100 2 2.1 6.3 49.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.