Салат из тунца и белой фасоли
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»:
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Руккола - 30 гр.
- Тунец в собственном соку - 180 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Маслины - 70 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из тунца и белой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 69.2 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из тунца и белой фасоли»
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Нарезать помидоры.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Маслины нарезать пополам.
- Тунец размять вилкой.
- Яйца нарезать крупно.
- Для заправки смешать масло с горчицей, травами и лимонным соком. Добавить пару ложек сока тунца из консервы.
- Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить. Подсолить по вкусу.
Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к основному блюду или отличным вариантом сытного белкового ужина. Выбирайте тунца в собственном соку, а не в масле, их калорийность очень сильно отличается.
Приятного аппетита!
Салат из тунца и белой фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
руккола | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.21 | 0.63 | 7.5 |
тунец в собственном соку | 180 гр | 180 | 37.8 | 2.16 | 0 | 172.8 |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
маслины | 70 гр | 70 | 1.54 | 7.35 | 3.57 | 116.2 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1330 | 77.9 | 35 | 65.4 | 920.2 | |
1 порция | 222 | 13 | 5.8 | 10.9 | 153.4 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 2.6 | 4.9 | 69.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.