Салат из тунца и белой фасоли

Салат из тунца и белой фасоли
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»:
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Тунец в собственном соку - 180 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Маслины - 70 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из тунца и белой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 69.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из тунца и белой фасоли»

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. Тунец размять вилкой.
  6. Яйца нарезать крупно.
  7. Для заправки смешать масло с горчицей, травами и лимонным соком. Добавить пару ложек сока тунца из консервы.
  8. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить. Подсолить по вкусу.

Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к основному блюду или отличным вариантом сытного белкового ужина. Выбирайте тунца в собственном соку, а не в масле, их калорийность очень сильно отличается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из тунца и белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Шаг 2. Нарезать помидоры. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Маслины нарезать пополам. Шаг 5. Тунец размять вилкой. Шаг 6. Яйца нарезать крупно. Шаг 7. Для заправки смешать масло с горчицей, травами и лимонным соком. Добавить Шаг 8. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить. Подсолить по вкусу. Готовое блюдо: салат из тунца и белой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 180 гр 180 37.8 2.16 0 172.8
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Маслины маслины 70 гр 70 1.54 7.35 3.57 116.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1330 77.9 35 65.4 920.2
1 порция   222 13 5.8 10.9 153.4
100 грамм   100 5.9 2.6 4.9 69.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.