Салат из тунца и белой фасоли

Салат из тунца и белой фасоли

Как приготовить блюдо «Салат из тунца и белой фасоли»

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. Тунец размять вилкой.
  6. Яйца нарезать крупно.
  7. Для заправки смешать масло с горчицей, травами и лимонным соком. Добавить пару ложек сока тунца из консервы.
  8. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить. Подсолить по вкусу.

Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к основному блюду или отличным вариантом сытного белкового ужина. Выбирайте тунца в собственном соку, а не в масле, их калорийность очень сильно отличается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»:
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Тунец в собственном соку - 180 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Маслины - 70 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из тунца и белой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 69.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Салат из тунца и белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Шаг 2. Нарезать помидоры. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Маслины нарезать пополам. Шаг 5. Тунец размять вилкой. Шаг 6. Яйца нарезать крупно. Шаг 7. Для заправки смешать масло с горчицей, травами и лимонным соком. Добавить Шаг 8. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить. Подсолить по вкусу. Готовое блюдо: салат из тунца и белой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца и белой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 180 гр 180 37.8 2.16 0 172.8
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Маслины маслины 70 гр 70 1.54 7.35 3.57 116.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1330 77.9 35 65.4 920.2
1 порция   222 13 5.8 10.9 153.4
100 грамм   100 5.9 2.6 4.9 69.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.