Овощной киш с грибами

Овощной киш с грибами
Ингредиенты рецепта «Овощной киш с грибами»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 150 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 1.5 литра) - 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной киш с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 115 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной киш с грибами»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
  2. Нашинковать лук и нарезать грибы.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Из 150 грамм сметаны и муки, замесить пластичное тесто, с добавлением разрыхлителя и соли.
  6. Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром.
  7. В круглую разъёмную форму, выложить тесто, сформировать бортики высотой 2-3 сантиметра.
  8. Грибы и лук обжарить на масле, подсолить.
  9. На тесто выложить капусту, смазать сметаной со сливочным сыром.
  10. Выложить грибы и помидор.
  11. Присыпать сыром.
  12. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Киш – это открытый пирог. В основе – тесто, похожее на песочное, но из полезной цельнозерновой муки, а с начинками можно экспериментировать. В нашем варианте – овощи и грибы. Заливка из сметаны со сливочным сыром объединяет все ингредиенты. Пирог получается очень вкусным и нежным, подойдет к праздничному столу и для внезапно-нагрянувших гостей. Пирог печется очень быстро, потому что тесто в основе получается тонким, а вся начинка почти готова. Главное, чтобы сверху хорошо расплавился и подрумянился сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной киш с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности Шаг 2. Нашинковать лук и нарезать грибы. Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Из 150 грамм сметаны и муки, замесить пластичное тесто, с добавлением раз Шаг 6. Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром. Шаг 7. В круглую разьемную форму, выложить тесто, сформировать бортики высотой 2 Шаг 8. Грибы и лук обжарить на масле, подсолить. Шаг 9. На тесто выложить капусту, смазать сметаной со сливочным сыром. Шаг 10. Выложить грибы и помидор. Шаг 11. Присыпать сыром. Шаг 12. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: овощной киш с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной киш с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1876 99.4 110.4 194.4 2157.2
1 порция   234 12.4 13.8 24.3 269.6
100 грамм   100 5.3 5.9 10.4 115
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.