Овощной киш с грибами

Овощной киш с грибами

Как приготовить блюдо «Овощной киш с грибами»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
  2. Нашинковать лук и нарезать грибы.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Из 150 грамм сметаны и муки, замесить пластичное тесто, с добавлением разрыхлителя и соли.
  6. Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром.
  7. В круглую разъёмную форму, выложить тесто, сформировать бортики высотой 2-3 сантиметра.
  8. Грибы и лук обжарить на масле, подсолить.
  9. На тесто выложить капусту, смазать сметаной со сливочным сыром.
  10. Выложить грибы и помидор.
  11. Присыпать сыром.
  12. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Киш – это открытый пирог. В основе – тесто, похожее на песочное, но из полезной цельнозерновой муки, а с начинками можно экспериментировать. В нашем варианте – овощи и грибы. Заливка из сметаны со сливочным сыром объединяет все ингредиенты. Пирог получается очень вкусным и нежным, подойдет к праздничному столу и для внезапно-нагрянувших гостей. Пирог печется очень быстро, потому что тесто в основе получается тонким, а вся начинка почти готова. Главное, чтобы сверху хорошо расплавился и подрумянился сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной киш с грибами»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 150 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 1.5 литра) - 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной киш с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 115 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Овощной киш с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности Шаг 2. Нашинковать лук и нарезать грибы. Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Из 150 грамм сметаны и муки, замесить пластичное тесто, с добавлением раз Шаг 6. Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром. Шаг 7. В круглую разьемную форму, выложить тесто, сформировать бортики высотой 2 Шаг 8. Грибы и лук обжарить на масле, подсолить. Шаг 9. На тесто выложить капусту, смазать сметаной со сливочным сыром. Шаг 10. Выложить грибы и помидор. Шаг 11. Присыпать сыром. Шаг 12. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: овощной киш с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной киш с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1876 99.4 110.4 194.4 2157.2
1 порция   234 12.4 13.8 24.3 269.6
100 грамм   100 5.3 5.9 10.4 115

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.