Овощной киш с грибами
- Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Брокколи - 300 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Помидор - 150 гр.
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки капусты взяли 1.5 литра) - 0 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной киш с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 115 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Как приготовить блюдо «Овощной киш с грибами»
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
- Нашинковать лук и нарезать грибы.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Из 150 грамм сметаны и муки, замесить пластичное тесто, с добавлением разрыхлителя и соли.
- Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром.
- В круглую разъёмную форму, выложить тесто, сформировать бортики высотой 2-3 сантиметра.
- Грибы и лук обжарить на масле, подсолить.
- На тесто выложить капусту, смазать сметаной со сливочным сыром.
- Выложить грибы и помидор.
- Присыпать сыром.
- Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Киш – это открытый пирог. В основе – тесто, похожее на песочное, но из полезной цельнозерновой муки, а с начинками можно экспериментировать. В нашем варианте – овощи и грибы. Заливка из сметаны со сливочным сыром объединяет все ингредиенты. Пирог получается очень вкусным и нежным, подойдет к праздничному столу и для внезапно-нагрянувших гостей. Пирог печется очень быстро, потому что тесто в основе получается тонким, а вся начинка почти готова. Главное, чтобы сверху хорошо расплавился и подрумянился сыр.
Овощной киш с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной киш с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 250 гр | 250 | 28.75 | 5.5 | 139.5 | 745 |
сметана 10% (нежирная) | 300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
капуста цветная | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
сыр Almette сливочный | 100 гр | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1876 | 99.4 | 110.4 | 194.4 | 2157.2 | |
1 порция | 234 | 12.4 | 13.8 | 24.3 | 269.6 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 5.9 | 10.4 | 115 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.