Рулетики из баклажанов ПП

Рулетики из баклажанов ПП
Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажанов ПП» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажанов ПП»

  1. Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5 мм., присолить, оставить, чтобы вышла горечь.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. 80 грамм сыра натереть на крупной терке.
  4. Смешать творог, сыр и яйца, перемешать.
  5. Добавить измельченный чеснок и специи, перемешать.
  6. Достать баклажаны, выложить творожно-сырную смесь.
  7. Скрутить рулетики.
  8. Глубокую антипригарную форму смазать томатной пастой.
  9. Выложить рулетики.
  10. Сверху смазать томатной пастой.
  11. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
  12. Выпекать в духовке еще 20 минут при 180 градусах.

Для большей пикантности можно добавить острые специи. Также можно добавить грецкие орехи, они придадут блюду новые вкусовые нотки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулетики из баклажанов ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5 мм., присолить, оставить, чтобы Шаг 2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой Шаг 3. 80 грамм сыра натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать творог, сыр и яйца, перемешать. Шаг 5. Добавить измельченный чеснок и специи, перемешать. Шаг 6. Достать баклажаны, выложить творожно-сырную смесь. Шаг 7. Скрутить рулетики. Шаг 8. Глубокую антипригарную форму смазать томатной пастой. Шаг 9. Выложить рулетики. Шаг 10. Сверху смазать томатной пастой. Шаг 11. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Шаг 12. Выпекать в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: рулетики из баклажанов ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Томаты базилик и чеснок приправа Kamis томаты базилик и чеснок 3 гр 3 0.42 0.03 1.62 9.3
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   780 63.7 48.4 33.6 842.7
1 порция   65 5.3 4 2.8 70.2
100 грамм   100 8.2 6.2 4.3 108
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.