Необычный овощной гриль-салат на тарте

Необычный овощной гриль-салат на тарте
Ингредиенты рецепта «Необычный овощной гриль-салат на тарте»:
  • Тесто:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Салат:
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Фета - 70 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Маринад:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический соус - 1 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 136.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Необычный овощной гриль-салат на тарте»

  1. Из творога, яйца, муки, соли и разрыхлителя замесить тесто.
  2. Сформировать тарты на пергаменте, по желанию смазать яичным желтком.
  3. Запекать тарты в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  4. Крупно нарезать лук и перец, замариновать в масле со специями и бальзамическим соусом.
  5. Нарезать фету.
  6. Нарезать маслины.
  7. Замаринованные овощи обжарить на гриле или сковороде на очень высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Мелко нарезать овощи-гриль.
  9. Смешать овощи с фетой и маслинами.
  10. Разложить салат по тартам.

Тарт – это как большая тарталетка, особая разновидность открытого пирога. Основой для теста тарта является песочное, рубленое или слоеное несладкое тесто. Начинка для тарта может быть любой: мясной, рыбной, овощной или даже фруктовой. Чаще всего тарт выпекается отдельно до полной готовности, после чего наполняется начинкой. Может выглядеть как корзиночка или как плоская тарелка.

Наш салат с такой оригинальной подачей и ярким вкусом порадует всех гостей за праздничным столом. Если вы хотите более полезный вариант, замените муку высшего сорта на муку грубого помола или овсяную муку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Необычный овощной гриль-салат на тарте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из творога, яйца, муки, соли и разрыхлителя замесить тесто. Шаг 2. Сформировать тарты на пергаменте, по желанию смазать яичным желтком. Шаг 3. Запекать тарты в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Шаг 4. Крупно нарезать лук и перец, замариновать в масле со специями и бальзамич Шаг 5. Нарезать фету. Шаг 6. Нарезать маслины. Шаг 7. Замаринованные овощи обжарить на гриле или сковороде на очень высокой тем Шаг 8. Мелко нарезать овощи-гриль. Шаг 9. Смешать овощи с фетой и маслинами. Шаг 10. Разложить салат по тартам. Готовое блюдо: необычный овощной гриль-салат на тарте

Компоненты и калорийность рецепта «Необычный овощной гриль-салат на тарте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.34 1.38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Сыр Фета сыр фета 70 гр 70 11.9 16.8 0 203
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соус Monini Glaze бальзамический соус Monini Glaze бальзамический 1 ст.л. 20 0.02 0 7.56 31.8
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   882 63.5 66.8 85.2 1204.9
1 порция   221 15.9 16.7 21.3 301.2
100 грамм   100 7.2 7.6 9.7 136.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.