Необычный овощной гриль-салат на тарте
- Тесто:
- Творог 9% - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Салат:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Фета - 70 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Маринад:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический соус - 1 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 136.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Необычный овощной гриль-салат на тарте»
- Из творога, яйца, муки, соли и разрыхлителя замесить тесто.
- Сформировать тарты на пергаменте, по желанию смазать яичным желтком.
- Запекать тарты в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Крупно нарезать лук и перец, замариновать в масле со специями и бальзамическим соусом.
- Нарезать фету.
- Нарезать маслины.
- Замаринованные овощи обжарить на гриле или сковороде на очень высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны.
- Мелко нарезать овощи-гриль.
- Смешать овощи с фетой и маслинами.
- Разложить салат по тартам.
Тарт – это как большая тарталетка, особая разновидность открытого пирога. Основой для теста тарта является песочное, рубленое или слоеное несладкое тесто. Начинка для тарта может быть любой: мясной, рыбной, овощной или даже фруктовой. Чаще всего тарт выпекается отдельно до полной готовности, после чего наполняется начинкой. Может выглядеть как корзиночка или как плоская тарелка.
Наш салат с такой оригинальной подачей и ярким вкусом порадует всех гостей за праздничным столом. Если вы хотите более полезный вариант, замените муку высшего сорта на муку грубого помола или овсяную муку.
Необычный овощной гриль-салат на тарте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Необычный овощной гриль-салат на тарте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0.34 | 1.38 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
сыр фета | 70 гр | 70 | 11.9 | 16.8 | 0 | 203 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус Monini Glaze бальзамический | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 7.56 | 31.8 |
душица (орегано) | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 882 | 63.5 | 66.8 | 85.2 | 1204.9 | |
1 порция | 221 | 15.9 | 16.7 | 21.3 | 301.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 7.6 | 9.7 | 136.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.