Грибной суп ПП

Грибной суп ПП

Как приготовить блюдо «Грибной суп ПП»

  1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 минут.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут.
  9. Муку вмешать в молоко.
  10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут.

Очень нежный, вкусный и насыщенный суп, который при этом остается диетическим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грибной суп ПП»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп ПП» (на 100 грамм):

Калории: 15.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Грибной суп ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде. Шаг 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде. Шаг 6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 мин. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут. Шаг 9. Муку вмешать в молоко. Шаг 10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: грибной суп ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   3440 31.7 9 82.2 540.4
1 порция   430 4 1.1 10.3 67.6
100 грамм   100 0.9 0.3 2.4 15.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.