Грибной суп ПП

Грибной суп ПП
Ингредиенты рецепта «Грибной суп ПП»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп ПП» (на 100 грамм):

Калории: 15.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной суп ПП»

  1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 минут.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут.
  9. Муку вмешать в молоко.
  10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут.

Очень нежный, вкусный и насыщенный суп, который при этом остается диетическим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грибной суп ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде. Шаг 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде. Шаг 6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 мин. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут. Шаг 9. Муку вмешать в молоко. Шаг 10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: грибной суп ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   3440 31.7 9 82.2 540.4
1 порция   430 4 1.1 10.3 67.6
100 грамм   100 0.9 0.3 2.4 15.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.