Куриные шашлычки в соевом соусе

Куриные шашлычки в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные шашлычки в соевом соусе»:
  • Куриная грудка (филе) - 350 гр.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные шашлычки в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 20.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриные шашлычки в соевом соусе»

  1. Филе куриной грудки промыть и нарезать средними кусками.
  2. Приготовить маринад: соевый соус смешать с солью и приправой.
  3. В глубокую тарелку сложить куски курицы и залить маринадом.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике 20 минут.
  5. На деревянные шпажки нанизать куски курицы.
  6. Шпажки с курицей установить на форму для выпечки.
  7. Готовить шашлычки в духовке при 200 градусах 40 минут.
  8. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на тарелку.
  9. Подавать горячими, с зеленью.

Если вам очень хочется шашлычка, а возможности выйти на природу нет, то можно приготовить шашлычок в альтернативном варианте. По вкусу получится ничуть не хуже шашлыка на природе! В этом варианте приготовления нет обжарки, поэтому блюдо получается диетическим и для ПП очень подходит.

Подавать шашлычки лучше всего со свежими овощами и зеленью. Но их калорийность необходимо посчитать дополнительно, калорийность шашлычков указана без гарнира.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные шашлычки в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе куриной грудки промыть и нарезать средними кусками. Шаг 2. Приготовить маринад: соевый соус смешать с солью и приправой. Шаг 3. В глубокую тарелку сложить куски курицы и залить маринадом. Оставить мари Шаг 4. На деревянные шпажки нанизать куски курицы. Шаг 5. Шпажки с курицей установить на форму для выпечки. Готовить шашлычки в дух Шаг 6. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на тарелку. Подавать горяч Готовое блюдо: куриные шашлычки в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шашлычки в соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Итого   433 88.5 6.9 12 459.5
1 порция   216 44.2 3.4 6 229.8
100 грамм   100 20.4 1.6 2.8 106.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.