Свиная вырезка с грушами
- Свинина - 600 гр.
- Груша - 2 шт.
- Лук - 30 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Пармезан - 20 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Белое вино - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Свиная вырезка с грушами» (на 100 грамм):
Калории: 185.5 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Как приготовить блюдо «Свиная вырезка с грушами»
- Мясо разделать, как показано на фото, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
- Груши нарезать: одну кубиками, вторую тонкими ломтиками.
- Мелко нашинковать лук.
- В сковороду добавить сливочное масло и лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить груши, мед, вино, горчицу и лимонный сок.
- Тушить на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут.
- Натереть пармезан.
- На кусочки филе выложить грушу нарезанную кубиками.
- Свернуть рулетик, скрепить ниткой и обжарить со всех сторон. По 15-30 секунд с каждой стороны. А затем запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Выложить рулетики на тарелку, украсить грушей, нарезанной ломтиками и присыпать пармезаном.
Свиная вырезка, запеченная с грушами – это очень вкусно, необычно и красиво. Нежнейшие груши с лёгкой кислинкой отлично дополняют вкус мяса. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно готовить порционно небольшими рулетиками.
Отлично подойдет на новогодний и любой другой праздничный стол. Это блюдо, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола. Однако, оно всегда разбирается гостями в первую очередь и быстро «улетает».
Свиная вырезка с грушами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свиная вырезка с грушами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
сыр пармезан | 20 гр | 20 | 6.6 | 5.6 | 0 | 78.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
вино белое столовое 11% | 30 мл | 30 | 0.06 | 0 | 0.06 | 19.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1034 | 106.1 | 145.4 | 44.3 | 1917.8 | |
1 порция | 259 | 26.5 | 36.4 | 11.1 | 479.4 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 14.1 | 4.3 | 185.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.