Свиная вырезка с грушами

Свиная вырезка с грушами
Ингредиенты рецепта «Свиная вырезка с грушами»:
  • Свинина - 600 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Лук - 30 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Белое вино - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свиная вырезка с грушами» (на 100 грамм):

Калории: 185.5 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиная вырезка с грушами»

  1. Мясо разделать, как показано на фото, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
  2. Груши нарезать: одну кубиками, вторую тонкими ломтиками.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. В сковороду добавить сливочное масло и лук, обжарить до прозрачности.
  5. Добавить груши, мед, вино, горчицу и лимонный сок.
  6. Тушить на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут.
  7. Натереть пармезан.
  8. На кусочки филе выложить грушу нарезанную кубиками.
  9. Свернуть рулетик, скрепить ниткой и обжарить со всех сторон. По 15-30 секунд с каждой стороны. А затем запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
  10. Выложить рулетики на тарелку, украсить грушей, нарезанной ломтиками и присыпать пармезаном.

Свиная вырезка, запеченная с грушами – это очень вкусно, необычно и красиво. Нежнейшие груши с лёгкой кислинкой отлично дополняют вкус мяса. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно готовить порционно небольшими рулетиками.

Отлично подойдет на новогодний и любой другой праздничный стол. Это блюдо, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола. Однако, оно всегда разбирается гостями в первую очередь и быстро «улетает».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свиная вырезка с грушами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо разделать как показано на фото, посолить, поперчить и оставить на 20 Шаг 2. Груши нарезать: одну кубиками, вторую тонкими ломтиками. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. В сковороду добавить сливочное масло и лук, обжарить до прозрачности. Шаг 5. Добавить груши, мед, вино, горчицу и лимонный сок. Шаг 6. Тушить на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут. Шаг 7. Натереть пармезан. Шаг 8. На кусочки филе выложить грушу нарезанную кубиками. Шаг 9. Свернуть рулетик, скрепить ниткой и обжарить со всех сторон. По 15-30 сек Шаг 10. Выложить рулетики на тарелку, украсить грушей, нарезанной ломтиками Готовое блюдо: свиная вырезка с грушами

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная вырезка с грушами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 30 мл 30 0.06 0 0.06 19.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1034 106.1 145.4 44.3 1917.8
1 порция   259 26.5 36.4 11.1 479.4
100 грамм   100 10.3 14.1 4.3 185.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.