Кабачковый блин с грибной начинкой ПП
Ингредиенты рецепта «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»:
- Кабачок - 200 гр.
- Грибы жареные - 150 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Йогурт натуральный - 70 гр.
- Масло оливковое - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП» (на 100 грамм):
Калории: 83.4 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»
- Лук нарезать кубиками.
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
- Лук обжарить на антипригарной сковороде с оливковым маслом.
- Зелень мелко нарубить.
- К луку добавить грибы, потушить 2-3 минуты и снять с плиты.
- Выложить грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
- К кабачковой смеси добавить специи, перемешать и дать постоять 5-10 минуты, чтобы мука разошлась.
- Грибы смешать с йогуртом и мелконарезанной зеленью.
- Половину теста выложить на сковороду, разровнять, обжарить с двух сторон.
- На половину блина выложить грибную начинку и накрыть второй половиной.
- Подержать на слабом огне под крышкой 2-3 минуты.
Вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. В нём нет белой муки, неправильных углеводов. Много растительного белка, клетчатки и пользы.
Приятного аппетита!
Кабачковый блин с грибной начинкой ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
белые жареные | 150 гр | 150 | 6.9 | 17.25 | 16.05 | 243 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
йогурт натуральный 2% | 70 гр | 70 | 3.01 | 1.4 | 4.34 | 42 |
масло оливковое | 5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 481 | 12 | 24.3 | 34.4 | 400.7 | |
1 порция | 240 | 6 | 12.1 | 17.2 | 200.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 5.1 | 7.2 | 83.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.