Кабачковый блин с грибной начинкой ПП

Кабачковый блин с грибной начинкой ПП
Ингредиенты рецепта «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Грибы жареные - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный - 70 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
  4. Лук обжарить на антипригарной сковороде с оливковым маслом.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. К луку добавить грибы, потушить 2-3 минуты и снять с плиты.
  7. Выложить грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
  8. К кабачковой смеси добавить специи, перемешать и дать постоять 5-10 минуты, чтобы мука разошлась.
  9. Грибы смешать с йогуртом и мелконарезанной зеленью.
  10. Половину теста выложить на сковороду, разровнять, обжарить с двух сторон.
  11. На половину блина выложить грибную начинку и накрыть второй половиной.
  12. Подержать на слабом огне под крышкой 2-3 минуты.

Вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. В нём нет белой муки, неправильных углеводов. Много растительного белка, клетчатки и пользы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковый блин с грибной начинкой ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 3. Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Шаг 4. Лук обжарить на антипригарной сковороде с оливковым маслом. Шаг 5. Зелень мелко нарубить. Шаг 6. К луку добавить грибы, потушить 2-3 минуты и снять с плиты. Шаг 7. Выложить грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло и жидкость. Шаг 8. К кабачковой смеси добавить специи, перемешать и дать постоять 5-10 минут Шаг 9. Грибы смешать с йогуртом и мелконарезанной зеленью. Шаг 10. Половину теста выложить на сковороду, разровнять, обжарить с двух сторон Шаг 11. На половину блина выложить грибную начинку и накрыть второй половиной. Шаг 12. Подержать на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Готовое блюдо: кабачковый блин с грибной начинкой ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый блин с грибной начинкой ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Белые жареные белые жареные 150 гр 150 6.9 17.25 16.05 243
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 70 гр 70 3.01 1.4 4.34 42
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   481 12 24.3 34.4 400.7
1 порция   240 6 12.1 17.2 200.4
100 грамм   100 2.5 5.1 7.2 83.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.