Теплый салат с бататом с овощами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с бататом с овощами»:
- Салат айсберг - 200 гр.
- Батат - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр Сулугуни копченый - 70 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с бататом с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 81.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Теплый салат с бататом с овощами»
- Айсберг нарезать крупно.
- Болгарский перец очистить и нарезать.
- Батат нарезать ломтиками.
- Тонко нарезать морковь.
- Выложить овощи на противень, подсолить и приправить. Сбрызнуть маслом.
- Запечь до готовности при 200 градусах 15 минут.
- Нарезать сыр.
- Для заправки смешать масло, мёд и специи.
- Добавить запеченные овощи к айсбергу, заправить и перемешать.
Тёплый салат с бататом и овощами получается ярким и сытным. Заправка на масляной основе с пряными травами и мёдом отлично сочетается с этим салатом.
Приятного аппетита!
Теплый салат с бататом с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с бататом с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 3.6 | 28 |
картофель сладкий (батат) | 1 шт | 250 | 5 | 0 | 36.5 | 152.5 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр сулугуни копченый кезский сырзавод | 70 гр | 70 | 15.61 | 13.3 | 0 | 172.2 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 782 | 26.4 | 34 | 61.8 | 639.3 | |
1 порция | 195 | 6.6 | 8.5 | 15.4 | 159.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.4 | 7.9 | 81.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.