Теплый салат с бататом с овощами

Теплый салат с бататом с овощами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с бататом с овощами»:
  • Салат айсберг - 200 гр.
  • Батат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр Сулугуни копченый - 70 гр.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с бататом с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 81.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Теплый салат с бататом с овощами»

  1. Айсберг нарезать крупно.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать.
  3. Батат нарезать ломтиками.
  4. Тонко нарезать морковь.
  5. Выложить овощи на противень, подсолить и приправить. Сбрызнуть маслом.
  6. Запечь до готовности при 200 градусах 15 минут.
  7. Нарезать сыр.
  8. Для заправки смешать масло, мёд и специи.
  9. Добавить запеченные овощи к айсбергу, заправить и перемешать.

Тёплый салат с бататом и овощами получается ярким и сытным. Заправка на масляной основе с пряными травами и мёдом отлично сочетается с этим салатом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Теплый салат с бататом с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Айсберг нарезать крупно. Шаг 2. Болгарский перец очистить и нарезать. Шаг 3. Батат нарезать ломтиками. Шаг 4. Тонко нарезать морковь. Шаг 5. Выложить овощи на противень, подсолить и приправить. Сбрызнуть маслом. Шаг 6. Запечь до готовности при 200 градусах 15 минут. Шаг 7. Нарезать сыр. Шаг 8. Для заправки смешать масло, мёд и специи. Шаг 9. Добавить запеченные овощи к айсбергу, заправить и перемешать. Готовое блюдо: теплый салат с бататом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с бататом с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1 шт 250 5 0 36.5 152.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Сулугуни копченый Кезский сырзавод сыр сулугуни копченый кезский сырзавод 70 гр 70 15.61 13.3 0 172.2
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   782 26.4 34 61.8 639.3
1 порция   195 6.6 8.5 15.4 159.8
100 грамм   100 3.4 4.4 7.9 81.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.