Легкий суп с бататом

Легкий суп с бататом
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с бататом»:
  • Батат - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Специи (сухой чеснок и прованские травы) - 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 17.1 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Легкий суп с бататом»

  1. Очистить и нарезать батат.
  2. Морковь нарезать кусочками.
  3. Мелко порубить капусту.
  4. Нарезать зелень.
  5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Добавить батат и капусту.
  8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.

Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий суп с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать батат. Шаг 2. Морковь нарезать кусочками. Шаг 3. Мелко порубить капусту. Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты. Шаг 6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 7. Добавить батат и капусту. Шаг 8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут. Шаг 9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут. Готовое блюдо: легкий суп с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с бататом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1 шт 250 5 0 36.5 152.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2748 14.2 20.7 60.1 469.5
1 порция   687 3.6 5.2 15 117.4
100 грамм   100 0.5 0.8 2.2 17.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.