Легкий суп с бататом
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с бататом»:
- Батат - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Зелень - 30 гр.
- Специи (сухой чеснок и прованские травы) - 1 ст.л.
- Стручковая фасоль - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм):
Калории: 17.1 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Легкий суп с бататом»
- Очистить и нарезать батат.
- Морковь нарезать кусочками.
- Мелко порубить капусту.
- Нарезать зелень.
- В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить батат и капусту.
- Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.
Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.
Приятного аппетита!
Легкий суп с бататом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с бататом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 1 шт | 250 | 5 | 0 | 36.5 | 152.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста белокочанная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11.75 | 67.5 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2748 | 14.2 | 20.7 | 60.1 | 469.5 | |
1 порция | 687 | 3.6 | 5.2 | 15 | 117.4 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.8 | 2.2 | 17.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.