Легкий суп с бататом

Легкий суп с бататом
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с бататом»:
  • Батат - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Специи (сухой чеснок и прованские травы) - 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 17.1 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Легкий суп с бататом»

  1. Очистить и нарезать батат.
  2. Морковь нарезать кусочками.
  3. Мелко порубить капусту.
  4. Нарезать зелень.
  5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Добавить батат и капусту.
  8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.

Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий суп с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать батат. Шаг 2. Морковь нарезать кусочками. Шаг 3. Мелко порубить капусту. Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты. Шаг 6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 7. Добавить батат и капусту. Шаг 8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут. Шаг 9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут. Готовое блюдо: легкий суп с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с бататом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1 шт 250 5 0 36.5 152.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2748 14.2 20.7 60.1 469.5
1 порция   687 3.6 5.2 15 117.4
100 грамм   100 0.5 0.8 2.2 17.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.