Курица в сливках с прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»:
- Филе куриных грудок - 350 гр.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Курица в сливках с прованскими травами» (на 100 грамм):
Калории: 124 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица в сливках с прованскими травами»
- Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить.
- Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль.
- Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20.
- В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и специями и тушить на маленьком огне минут 30.
- По истечении времени выключить плиту. Курица готова.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Подавать со свежей зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица в сливках с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ч.л. | 14 | 2.17 | 0.91 | 2.93 | 28.56 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 526 | 89.5 | 27.6 | 11.5 | 651.8 | |
1 порция | 263 | 44.8 | 13.8 | 5.8 | 325.9 | |
100 грамм | 100 | 17 | 5.2 | 2.2 | 124 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.