Курица в сливках с прованскими травами

Курица в сливках с прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»:
  • Филе куриных грудок - 350 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливках с прованскими травами» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Курица в сливках с прованскими травами»

  1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить.
  2. Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль.
  4. Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и специями и тушить на маленьком огне минут 30.
  6. По истечении времени выключить плиту. Курица готова.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Подавать со свежей зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в сливках с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить. Шаг 2. Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 3. В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль. Шаг 4. Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20. Шаг 5. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и спец Шаг 6. По истечении времени выключить плиту. Курица готова. Готовое блюдо: курица в сливках с прованскими травами

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ч.л. 14 2.17 0.91 2.93 28.56
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   526 89.5 27.6 11.5 651.8
1 порция   263 44.8 13.8 5.8 325.9
100 грамм   100 17 5.2 2.2 124
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.