Курица в сливках с прованскими травами

Курица в сливках с прованскими травами

Как приготовить блюдо «Курица в сливках с прованскими травами»

  1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить.
  2. Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль.
  4. Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и специями и тушить на маленьком огне минут 30.
  6. По истечении времени выключить плиту. Курица готова.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Подавать со свежей зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»:
  • Филе куриных грудок - 350 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливках с прованскими травами» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Курица в сливках с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить. Шаг 2. Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 3. В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль. Шаг 4. Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20. Шаг 5. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и спец Шаг 6. По истечении времени выключить плиту. Курица готова. Готовое блюдо: курица в сливках с прованскими травами

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ч.л. 14 2.17 0.91 2.93 28.56
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   526 89.5 27.6 11.5 651.8
1 порция   263 44.8 13.8 5.8 325.9
100 грамм   100 17 5.2 2.2 124

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.