Печеные овощи

Печеные овощи

Как приготовить блюдо «Печеные овощи»

  1. Баклажаны нарезать кружочками.
  2. Свеклу и морковь нарезать слайсами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Смешать жидкие ингредиенты со специями.
  5. Добавить чеснок и тщательно перемешать.
  6. Смешать овощи с соусом.
  7. Выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Овощи очень полезны, особенно свежие. Но в них очень много клетчатки и грубых волокон, они не подходят людям с проблемами ЖКТ. В таком случае можно пожарить, сварить или запечь овощи. При жарке используется много масла, что добавляет овощам калорийности, при варке – часть полезных нутриентов переходит в бульон, а вот запекание – отличный вариант диетического приготовления овощей, при котором продукты практически не теряют полезные нутриенты.

Очень важно правильно готовить овощи, не стоит их солить сразу, иначе они выделят много воды и станут сухими. Их солят в конце приготовления. Для сочности овощей мы использовали заправку, в которой замариновали овощи и обошлись без соли. Травы и приправы тоже можно использовать на ваш вкус, с овощами хорошо сочетаются орегано, майоран и розмарин.

Овощи можно запекать целиком или порезав на кусочки. Проще всего застелить противень пергаментом, но можно запекать и в фольге.

Из запеченных овощей получается очень вкусный салат, или можно их есть в виде гарнира в таком виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеные овощи»:
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Дрожжи сухие дезактивированные - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печеные овощи» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 10

Печеные овощи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать кружочками. Шаг 2. Свеклу нарезать слайсами. Шаг 3. Морковку нарезать слайсами. Шаг 4. Чеснок натереть на терке. Шаг 5. Смешать жидкие ингредиенты со специями. Шаг 6. Добавить чеснок и тщательно перемешать. Шаг 7. Смешать овощи с соусом. Шаг 8. Выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовое блюдо: печеные овощи

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные овощи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 2 ст.л. 40 21.6 2.4 16 172
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   817 36.8 6.1 100.8 598.6
1 порция   82 3.7 0.6 10.1 59.9
100 грамм   100 4.5 0.7 12.3 73.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.