Паштет из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы»:
- Чечевица красная - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паштет из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 86.8 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Паштет из чечевицы»
- Чечевицу промыть и отварить до готовности.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук обжарить на сковороде (можно смазать маслом, но тогда калорийность изменится).
- Соединить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Отличная альтернатива мясному паштету. Конечно, белок животного происхождения растительным не заменишь, но намазать на хлебец и съесть с чаем на завтрак или на перекус – вполне возможно!
Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
Итого | 809 | 45.8 | 3.4 | 107.7 | 701.9 | |
1 порция | 101 | 5.7 | 0.4 | 13.5 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 0.4 | 13.3 | 86.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.