Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

Как приготовить блюдо «Паштет из чечевицы»

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук обжарить на сковороде (можно смазать маслом, но тогда калорийность изменится).
  4. Соединить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Отличная альтернатива мясному паштету. Конечно, белок животного происхождения растительным не заменишь, но намазать на хлебец и съесть с чаем на завтрак или на перекус – вполне возможно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 8

Паштет из чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу промыть. Шаг 2. Чечевицу отварить до готовности. Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4. Лук обжарить на сковороде (можно смазать маслом, но тогда калорийность Шаг 5. Соединить все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Готовое блюдо: паштет из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Итого   809 45.8 3.4 107.7 701.9
1 порция   101 5.7 0.4 13.5 87.7
100 грамм   100 5.7 0.4 13.3 86.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.