Рулет из лаваша и фарша

Рулет из лаваша и фарша

Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша и фарша»

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Нарезать лук.
  3. Смешать фарш с луком и яичными белками с добавлением соли и специй.
  4. Смазать рулет фаршем и свернуть в рулет.
  5. Смазать рулет яичным желтком.
  6. Запечь в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

Очень вкусный рулет, который готовится просто. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Подавать лучше всего с бальзамическим соусом или сметанными заправками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша и фарша»:
  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша и фарша» (на 100 грамм):

Калории: 149.4 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Рулет из лаваша и фарша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить желтки от белков. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Смешать фарш с луком и яичными белками с добавлением соли и специй. Шаг 4. Смазать рулет фаршем и свернуть в рулет. Шаг 5. Смазать рулет яичным желтком. Шаг 6. Запечь в духовке 30-40 минут при 190 градусах. Готовое блюдо: рулет из лаваша и фарша

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша и фарша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1 кг 1000 174 81 0 1430
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1388 204.2 94.9 95.8 2073.4
1 порция   174 25.5 11.9 12 259.2
100 грамм   100 14.7 6.8 6.9 149.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.