Зеленый салат с треской
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с треской»:
- Треска свежая - 200 гр.
- Вода (для варки - 1 л.) - 50 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливки - 20 гр.
- Салат Айсберг - 10 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Масло оливковое - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с треской» (на 100 грамм):
Калории: 118.5 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Зеленый салат с треской»
- Треску залить холодной водой, поставить на огонь.
- Лук мелко нарезать.
- Огурец порезать четвертинками.
- Из авокадо удалить косточку, сделать надрезы сеткой, достать мякоть при помощи ложки.
- Рыбу отварить в течение 10-15 минут, вытащить, остудить.
- Размять рыбу вилкой, удалить косточки.
- Оливки порезать пополам.
- Салат мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом.
Лёгкий, вкусный и нежный салат. По желанию можно добавить помидоры черри или украсить ими блюдо при подаче. Вместо оливкового масла можно использовать любой растительное, но следите за его количеством, чтобы не перебрать по калоражу.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с треской - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с треской»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 200 гр | 200 | 35.4 | 1.4 | 0 | 156 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
оливки | 20 гр | 20 | 0.16 | 2.14 | 1.26 | 23 |
салат айсберг | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.18 | 1.4 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
масло оливковое | 5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 633 | 41.3 | 56.6 | 18.9 | 750.1 | |
1 порция | 158 | 10.3 | 14.2 | 4.7 | 187.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 8.9 | 3 | 118.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.