Зеленый салат с треской

Зеленый салат с треской

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с треской»

  1. Треску залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Огурец порезать четвертинками.
  4. Из авокадо удалить косточку, сделать надрезы сеткой, достать мякоть при помощи ложки.
  5. Рыбу отварить в течение 10-15 минут, вытащить, остудить.
  6. Размять рыбу вилкой, удалить косточки.
  7. Оливки порезать пополам.
  8. Салат мелко нашинковать.
  9. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом.

Лёгкий, вкусный и нежный салат. По желанию можно добавить помидоры черри или украсить ими блюдо при подаче. Вместо оливкового масла можно использовать любой растительное, но следите за его количеством, чтобы не перебрать по калоражу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с треской»:
  • Треска свежая - 200 гр.
  • Вода (для варки - 1 л.) - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливки - 20 гр.
  • Салат Айсберг - 10 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с треской» (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Зеленый салат с треской - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Треску залить холодной водой, поставить на огонь. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Огурец порезать четвертинками. Шаг 4. Из авокадо удалить косточку, сделать надрезы сеткой, достать мякоть при Шаг 5. Рыбу отварить в течение 10-15 минут, вытащить, остудить. Шаг 6. Размять рыбу вилкой, удалить косточки. Шаг 7. Оливки порезать пополам. Шаг 8. Салат мелко нашинковать. Шаг 9. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом. Готовое блюдо: зеленый салат с треской

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с треской»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 200 гр 200 35.4 1.4 0 156
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Салат Айсберг салат айсберг 10 гр 10 0.09 0.01 0.18 1.4
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   633 41.3 56.6 18.9 750.1
1 порция   158 10.3 14.2 4.7 187.5
100 грамм   100 6.5 8.9 3 118.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.