Маринованная свекла

Маринованная свекла
Ингредиенты рецепта «Маринованная свекла»:
  • Свекла - 350 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Черный перец - 2 ч.л.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Коррекция - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринованная свекла» (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Маринованная свекла»

  1. Свеклу нарезать слайсами.
  2. Нарезать лук.
  3. Чеснок нарезать слайсами.
  4. Соединить воду и специи.
  5. Смешать свеклу, чеснок и лук.
  6. Залить свеклу рассолом и оставить мариноваться на сутки (можно больше) в холодильнике.

В рецепте стоит коррекция веса, потому что маринад не входит в блюдо, обычно выливается и только небольшая часть впитывается продуктом. Если вы будете есть свеклу вместе с маринадом, удалите коррекцию веса и пересчитайте ещё раз калорийность рецепта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу нарезать слайсами. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Чеснок нарезать слайсами. Шаг 4. Соединить воду и специи. Шаг 5. Смешать свеклу, чеснок и лук. Шаг 6. Залить свеклу рассолом и оставить мариноваться на сутки (можно больше) Готовое блюдо: маринованная свекла

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная свекла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 350 гр 350 5.25 0.35 30.8 150.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 ч.л. 14 1.46 0.46 5.42 35.14
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
коррекция веса 300 гр -300 0 0 0 0
Итого   512 10.3 1.6 53.4 269.1
1 порция   64 1.3 0.2 6.7 33.6
100 грамм   100 2 0.3 10.4 52.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.