Маринованная свекла
Ингредиенты рецепта «Маринованная свекла»:
- Свекла - 350 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Вода - 350 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Кумин - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Черный перец - 2 ч.л.
- Чеснок - 30 гр.
- Коррекция - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринованная свекла» (на 100 грамм):
Калории: 52.6 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Маринованная свекла»
- Свеклу нарезать слайсами.
- Нарезать лук.
- Чеснок нарезать слайсами.
- Соединить воду и специи.
- Смешать свеклу, чеснок и лук.
- Залить свеклу рассолом и оставить мариноваться на сутки (можно больше) в холодильнике.
В рецепте стоит коррекция веса, потому что маринад не входит в блюдо, обычно выливается и только небольшая часть впитывается продуктом. Если вы будете есть свеклу вместе с маринадом, удалите коррекцию веса и пересчитайте ещё раз калорийность рецепта.
Приятного аппетита!
Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная свекла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 350 гр | 350 | 5.25 | 0.35 | 30.8 | 150.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
перец черный молотый | 2 ч.л. | 14 | 1.46 | 0.46 | 5.42 | 35.14 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
коррекция веса | 300 гр | -300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 512 | 10.3 | 1.6 | 53.4 | 269.1 | |
1 порция | 64 | 1.3 | 0.2 | 6.7 | 33.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.3 | 10.4 | 52.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.