Белковая пицца на курином тесте

Белковая пицца на курином тесте
Ингредиенты рецепта «Белковая пицца на курином тесте»:
  • Для основы:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Зелень - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковая пицца на курином тесте» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Белковая пицца на курином тесте»

  1. Куриное филе перемолоть в фарш с добавлением лука. Добавить яйцо, соль и перец.
  2. Вымешать фарш до однородности.
  3. Выложить фарш на силиконовый коврик ровным кругом. Запечь 15 минут при 200 градусах.
  4. Натереть сыр, а перец и помидор нарезать.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами, зелень нашинковать.
  6. Нарезать маслины.
  7. Смешать томатную пасту со сметаной и специями.
  8. Запеченную основу смазать сметанной смесью. Выложить начинку и присыпать сыром.
  9. Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.

Белковая пицца – это находка для худеющих. Для основы используется куриная грудка вместо теста из муки, что добавляет пицце пользы. Много белка, овощей и мало калорий. А ещё это безумно вкусно и сытно! Такую пиццу полюбят любители кето-диеты и фитнес-питания!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Белковая пицца на курином тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе перемолоть в фарш с добавлением лука. Добавить яйцо, соль Шаг 2. Вымешать фарш до однородности. Шаг 3. Выложить фарш на силиконовый коврик ровным кругом. Запечь 15 мин при 200 Шаг 4. Натереть сыр. Шаг 5. Перец и помидор нарезать. Шаг 6. Шампиньоны нарезать пластинами, зелень нашинковать. Шаг 7. Нарезать маслины. Шаг 8. Смешать томатную пасту со сметаной и специями. Шаг 9. Запеченную основу смазать сметанной смесью. Выложить начинку и присыпать Шаг 10. Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: белковая пицца на курином тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Белковая пицца на курином тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 3 шт 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   1249 174.1 39.4 26.1 1216.8
1 порция   208 29 6.6 4.3 202.8
100 грамм   100 13.9 3.2 2.1 97.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.