Горбуша запеченная с лимоном и травами
Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»:
- Горбуша свежемороженая - 300 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Приправа Томаты базилик и чеснок - 5 гр.
- Прованские травы - 5 гр.
- Приправа для рыбы - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная с лимоном и травами» (на 100 грамм):
Калории: 102.8 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная с лимоном и травами»
- Рыбу разморозить, выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.
- Смешать соевый соус с приправами и мелконарубленным укропом.
- С помощью кулинарной кисти обильно смазать рыбу полученной смесью и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Противень выстелить фольгой, с рыбы снять лишний маринад, уложить на противень, сверху накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Рыбу можно готовить как в духовке, так и на открытом огне. Приготовленная таким образом она получается сочная, ароматная и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная с лимоном и травами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 300 гр | 300 | 61.5 | 19.5 | 0 | 426 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
приправа Kamis томаты базилик и чеснок | 5 гр | 5 | 0.7 | 0.05 | 2.7 | 15.5 |
приправа Kamis прованские травы | 5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
приправа для рыбы | 5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 490 | 67.5 | 20.1 | 12.7 | 503.9 | |
1 порция | 163 | 22.5 | 6.7 | 4.2 | 168 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 4.1 | 2.6 | 102.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.