Горбуша запеченная с лимоном и травами

Горбуша запеченная с лимоном и травами

Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная с лимоном и травами»

  1. Рыбу разморозить, выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.
  2. Смешать соевый соус с приправами и мелконарубленным укропом.
  3. С помощью кулинарной кисти обильно смазать рыбу полученной смесью и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Противень выстелить фольгой, с рыбы снять лишний маринад, уложить на противень, сверху накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рыбу можно готовить как в духовке, так и на открытом огне. Приготовленная таким образом она получается сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»:
  • Горбуша свежемороженая - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок - 5 гр.
  • Прованские травы - 5 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная с лимоном и травами» (на 100 грамм):

Калории: 102.8 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 3

Горбуша запеченная с лимоном и травами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разморозить, выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком Шаг 2. Смешать соевый соус с приправами и мелконарубленным укропом. Шаг 3. С помощью кулинарной кисти обильно смазать рыбу полученной смесью и остав Шаг 4. Противень выстелить фольгой, с рыбы снять лишний маринад, уложить на прот Готовое блюдо: горбуша запеченная с лимоном и травами

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 300 гр 300 61.5 19.5 0 426
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Приправа Kamis Томаты базилик и чеснок приправа Kamis томаты базилик и чеснок 5 гр 5 0.7 0.05 2.7 15.5
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Приправа для рыбы приправа для рыбы 5 гр 5 0.41 0.07 1.53 8.3
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   490 67.5 20.1 12.7 503.9
1 порция   163 22.5 6.7 4.2 168
100 грамм   100 13.8 4.1 2.6 102.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.