Гаспачо - холодный томатный суп
Ингредиенты рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»:
- Томаты - 7 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Хлеб цельнозерновой - 80 гр.
- Чеснок сухой - 5 гр.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для бланширования овощей 2 л.) - 0 мл.
Пищевая ценность блюда «Гаспачо - холодный томатный суп» (на 100 грамм):
Калории: 57.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гаспачо - холодный томатный суп»
- Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чесноком. Дать постоять 15-20 минут.
- Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут.
- Снять кожицу с перца и помидоров.
- Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать.
- Петрушку нарезать мелко.
- Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Подсолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой.
Очень вкусный летний холодный суп, который просто приготовить. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании, поэтому для приготовления выбирайте самые спелые и сочные овощи, и тогда вкус супа вас точно порадует.
Приятного аппетита!
Гаспачо - холодный томатный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 7 шт | 665 | 7.32 | 1.33 | 24.61 | 133 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 80 гр | 80 | 5.2 | 3.2 | 31.44 | 177.6 |
чеснок сушеный | 5 гр | 5 | 0.8 | 0.02 | 3.75 | 17.25 |
уксус бальзамический | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0 | 6.8 | 35.2 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1083 | 17.3 | 24.9 | 80.6 | 619.1 | |
1 порция | 361 | 5.8 | 8.3 | 26.9 | 206.4 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.3 | 7.4 | 57.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.