Баклажаны с помидорами и моцареллой
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и моцареллой»:
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Моцарелла - 40 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Специи - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и моцареллой» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и моцареллой»
- Петрушку мелко нарезать.
- Черри нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Масло, зелень, специи и лимонный сок смешать в блендере.
- Баклажаны надрезать до фаршировки.
- Нафаршировать баклажан помидорами и моцареллой, присыпать твердым сыром.
- Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусные и сытные запеченные баклажаны, подойдут к праздничному столу и не только!
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами и моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и моцареллой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат черри | 5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр моцарелла | 40 гр | 40 | 7.52 | 7.24 | 0.4 | 96.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
сыр голландский | 30 гр | 30 | 7.8 | 8.04 | 0 | 105.6 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
Итого | 672 | 22.8 | 48.9 | 25 | 634.4 | |
1 порция | 168 | 5.7 | 12.2 | 6.3 | 158.6 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 7.3 | 3.7 | 94.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.