Голубцы в духовке

Голубцы в духовке
Ингредиенты рецепта «Голубцы в духовке»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Голубцы в духовке»

  1. Капусту обварить в кипятке, разобрать на листья.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Масло нагреть на сковороде со специями.
  4. Пассеровать лук и морковь, затем добавить рис и перемешать.
  5. Влить 300 мл. воды, подсолить и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. На капустный лист выложить начинку и свернуть голубец.
  8. Сметану смешать с томатной пастой и водой.
  9. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатно-сметанной смесью.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их несложно, но съедаются очень быстро!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту обварить в кипятке, разобрать на листья. Шаг 2. Лук нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Масло нагреть на сковороде со специями. Шаг 5. Пассеровать лук и морковь, затем добавить рис и перемешать. Шаг 6. Влить 300 мл. воды, подсолить и готовить под крышкой на минимальном огне Шаг 7. Смешать рис с фаршем. Шаг 8. На капустный лист выложить начинку и свернуть голубец. Шаг 9. Сметану смешать с томатной пастой и водой. Шаг 10. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатно-сметанной смесью. Шаг 11. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовое блюдо: голубцы в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Рис длиннозерный рис длиннозерный 150 гр 150 10.65 1.05 117 547.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1751 108.3 62.6 177.3 1777.2
1 порция   292 18 10.4 29.5 296.2
100 грамм   100 6.2 3.6 10.1 101.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.