Весенний овощной салат
Ингредиенты рецепта «Весенний овощной салат»:
- Помидоры - 300 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Огурцы - 200 гр.
- Маслины - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Лимонный сок - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Весенний овощной салат» (на 100 грамм):
Калории: 33.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Весенний овощной салат»
- Нарезать пекинскую капусту и огурцы произвольно.
- Нарезать помидоры, болгарский перец и маслины.
- Смешать все ингредиенты.
- Полить лимонным соком или маслом.
Это обычный овощной салат, но он имеет очень низкую калорийность и содержит в себе много клетчатки и витаминов. Если его подать к мясному блюду, то будет только польза! Если заправлять маслом или другим каким-то соусом, то необходимо в расчет добавить калорийность заправки.
Приятного аппетита!
Весенний овощной салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Весенний овощной салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
маслины | 70 гр | 70 | 1.54 | 7.35 | 3.57 | 116.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
лимонный сок | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
Итого | 1122 | 15 | 8.8 | 50.6 | 380.7 | |
1 порция | 224 | 3 | 1.8 | 10.1 | 76.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.8 | 4.5 | 33.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.