Весенний овощной салат

Весенний овощной салат
Ингредиенты рецепта «Весенний овощной салат»:
  • Помидоры - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Маслины - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Весенний овощной салат» (на 100 грамм):

Калории: 33.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Весенний овощной салат»

  1. Нарезать пекинскую капусту и огурцы произвольно.
  2. Нарезать помидоры, болгарский перец и маслины.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Полить лимонным соком или маслом.

Это обычный овощной салат, но он имеет очень низкую калорийность и содержит в себе много клетчатки и витаминов. Если его подать к мясному блюду, то будет только польза! Если заправлять маслом или другим каким-то соусом, то необходимо в расчет добавить калорийность заправки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Весенний овощной салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать пекинскую капусту. Шаг 2. Порезать огурцы. Шаг 3. Нарезать помидоры и болгарский перец. Шаг 4. Маслины порезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Полить лимонным соком или маслом. Готовое блюдо: весенний овощной салат

Компоненты и калорийность рецепта «Весенний овощной салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Маслины маслины 70 гр 70 1.54 7.35 3.57 116.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого   1122 15 8.8 50.6 380.7
1 порция   224 3 1.8 10.1 76.1
100 грамм   100 1.3 0.8 4.5 33.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.