Котлеты из гречки с грибами ПП
Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:
- Вода - 2 ст.
- Гречка - 1 ст.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Приправа Хмели-Сунели - 10 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»
- Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
- Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
- Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
- Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
- Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.
Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.
Приятного аппетита!
Котлеты из гречки с грибами ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
хмели-сунели | 10 гр | 10 | 0.5 | 4 | 1 | 41.7 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 869 | 41.5 | 22.6 | 116.4 | 814.5 | |
1 порция | 72 | 3.5 | 1.9 | 9.7 | 67.9 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 2.6 | 13.4 | 93.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.