Котлеты из гречки с грибами ПП

Котлеты из гречки с грибами ПП
Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:
  • Вода - 2 ст.
  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»

  1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
  5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
  6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.

Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из гречки с грибами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Грибы нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть. Шаг 5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером. Шаг 6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Шаг 7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша. Шаг 8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковоро Готовое блюдо: котлеты из гречки с грибами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Хмели-сунели хмели-сунели 10 гр 10 0.5 4 1 41.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   869 41.5 22.6 116.4 814.5
1 порция   72 3.5 1.9 9.7 67.9
100 грамм   100 4.8 2.6 13.4 93.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.