Заварные блины на кефире ПП
Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире ПП»:
- Кефир обезжиренный - 300 мл.
- Мука цельнозерновая - 100 гр.
- Вода (кипяток) - 50 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Заварные блины на кефире ПП» (на 100 грамм):
Калории: 101.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Заварные блины на кефире ПП»
- Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином.
- В кефир добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Соединить взбитые яйца с кефиром, взбить венчиком.
- Постепенно добавить муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
- Добавить тонкой струйкой кипяток, чтобы заварить тесто, постоянно помешивая.
- Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
Вкусные и полезные блинчики можно подать с натуральным йогуртом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Заварные блины на кефире ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 0% | 300 мл | 300 | 9 | 0.3 | 11.4 | 90 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 571 | 34.5 | 14.5 | 72.4 | 580.1 | |
1 порция | 48 | 2.9 | 1.2 | 6 | 48.3 | |
100 грамм | 100 | 6 | 2.5 | 12.7 | 101.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.