Белковый салат
Ингредиенты рецепта «Белковый салат»:
- Фасоль белая - 250 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат» (на 100 грамм):
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 23.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Белковый салат»
- Нарезать репчатый лук и обжарить шампиньоны с луком в течение 10 минут.
- Нарезать огурец, помидор и болгарский перец произвольно.
- Фасоль промыть.
- Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком.
- Посолить, поперчить.
Салат получается на удивление простым, но очень сытным за счет фасоли, грибов и клетчатки овощей. Мы посчитали калорийность салата без учета заправки. Если вам не нравится лимонная заправка, можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, но тогда калорийность салата будет немного выше, необходимо будет добавить заправку в расчет.
Приятного аппетита!
Белковый салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 250 гр | 250 | 52.25 | 4.5 | 160 | 812.5 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 752 | 61 | 5.9 | 179 | 935.2 | |
1 порция | 150 | 12.2 | 1.2 | 35.8 | 187 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 0.8 | 23.8 | 124.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.