Творожно-ягодный мусс ПП
Ингредиенты рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»:
- Творог обезжиренный - 300 гр.
- Ягоды (замороженные) - 200 гр.
- Молоко - 40 мл.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Сахарозаменитель - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-ягодный мусс ПП» (на 100 грамм):
Калории: 100.6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожно-ягодный мусс ПП»
- Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшиеся ягоды пробить в чаше блендера до состояния пюре.
- Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозаменитель. Взбивать в течение 10 минут до однородной консистенции.
- Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре.
- Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творожный мусс.
- Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу.
- Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Очень нежный и лёгкий десерт, который понравится детям и взрослым. Можно брать свежие ягоды, а также заменять на фрукты.
Приятного аппетита!
Творожно-ягодный мусс ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
ягоды | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.6 | 15 | 76 |
молоко | 40 мл | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
кокосовая стружка | 2 ст.л. | 40 | 5.2 | 26 | 5.6 | 277.2 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
Итого | 623 | 59.5 | 28.8 | 31.8 | 626.8 | |
1 порция | 312 | 29.8 | 14.4 | 15.9 | 313.4 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 4.6 | 5.1 | 100.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.