Сливочный сыр с паприкой и зеленью

Сливочный сыр с паприкой и зеленью
Ингредиенты рецепта «Сливочный сыр с паприкой и зеленью»:
  • Сметана 15% - 600 мл.
  • Йогурт греческий - 150 мл.
  • Укроп - 20 гр.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Коррекция - 438 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный сыр с паприкой и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 308.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 27.5 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сливочный сыр с паприкой и зеленью»

  1. Сметану смешать с йогуртом и солью.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. К сметанной смеси добавить паприку и укроп, смешать.
  4. Дуршлаг или сито выстелить марлей в 4 слоя.
  5. Влить сметанную смесь, сверху поставить пресс и убрать всю конструкцию в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку.
  6. По истечении 12 часов и более достать сыр из холодильника, аккуратно снять марлю.

Этот сливочный сыр из самых простых ингредиентов получается очень вкусным и красивым. И, что немаловажно, гораздо более дешёвым, чем покупной сливочный сыр. Этот сыр идеально подойдет для роллов, бутербродов и закусок. Если вы хотите сделать сыр для десерта, то вместо соли добавьте любой подсластитель – эритрит или сахар.

Калорийность сыра приблизительна, т.к. посчитать точно калорийность очень сложно. Во время приготовления сыворотка сливалась, что уменьшило итоговый вес сыра (получилось примерно 350 грамм), что увеличило его калорийность примерно в 2 раза (около 308 ккал за 100 грамм).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочный сыр с паприкой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сметану смешать с йогуртом и солью. Шаг 2. Укроп мелко нарезать. Шаг 3. К сметанной смеси добавить паприку и укроп, смешать. Шаг 4. Дуршлаг или сито выстелить марлей в 4 слоя. Влить сметанную смесь, сверх Шаг 5. По истечении 12 часов и более достать сыр из холодильника, аккуратно снят Готовое блюдо: сливочный сыр с паприкой и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный сыр с паприкой и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 600 мл 600 15.6 90 18 948
Йогурт греческий йогурт греческий 150 мл 150 7.5 4.8 5.25 99
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
коррекция веса 438 гр -438 0 0 0 0
Итого   350 24.7 96.1 25.4 1079
1 порция   58 4.1 16 4.2 179.8
100 грамм   100 7 27.5 7.3 308.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.