Фалафель ПП
Ингредиенты рецепта «Фалафель ПП»:
- Нут - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Зелень - 50 гр.
- Нутовая мука - 3 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Фалафель ПП» (на 100 грамм):
Калории: 151.5 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 25.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фалафель ПП»
- Размоченный нут измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Зелень измельчить в блендере.
- Соединить нутовую крошку с зеленью, морковью, специями и мукой.
- Налепить маленькие шарики.
- Выложить шарики в антипригарную сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне.
- Затем накрыть крышкой и томить еще пять минут на медленном огне.
Фалафель, приготовленный по этому рецепту, гораздо менее калориен, чем по классическому рецепту. Получается таким же вкусным, как во фритюре, главное хорошо протомить его на медленном огне, чтобы он стал мягким внутри.
Приятного аппетита!
Фалафель ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 400 гр | 400 | 76 | 24 | 244 | 1456 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
мука нутовая | 3 ст.л. | 90 | 9.81 | 2.61 | 59.4 | 303.3 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1278 | 93.4 | 29.8 | 330.1 | 1935.9 | |
1 порция | 128 | 9.3 | 3 | 33 | 193.6 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 2.3 | 25.8 | 151.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.