Овощи-гриль
Ингредиенты рецепта «Овощи-гриль»:
- Кабачки - 3 шт.
- Помидоры - 1 кг.
- Брокколи - 700 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Адыгейский сыр - 350 гр.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Ужарка - 900 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи-гриль» (на 100 грамм):
Калории: 42.6 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Овощи-гриль»
- Порезать грибы на четвертинки.
- Перец нарезать произвольно крупными кусочками.
- Крупными кружочками порезать помидор.
- Так же порезать кабачок и лук.
- Сыр порезать произвольно крупными ломтиками.
- Выложить овощи на мангал и готовить на углях до готовности, периодически переворачивая.
При тепловой обработке овощи теряют воду, поэтому мы применили коррекцию веса для более точного расчета калорий на 100 грамм. Овощи-гриль можно есть с какими-либо соусами или изначально замочить их в маринаде, придав более яркий вкус. На нашем сайте есть 3 варианта приготовления маринада для овощей-гриль: аджичный, сметанный и соевый.
Приятного аппетита!
Овощи-гриль - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи-гриль»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 3 шт | 3000 | 18 | 9 | 138 | 720 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 11 | 2 | 37 | 200 |
капуста брокколи | 700 гр | 700 | 21 | 2.8 | 36.4 | 196 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
сыр адыгейский | 350 гр | 350 | 64.75 | 49 | 0 | 840 |
перец сладкий красный | 5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
коррекция веса | 900 гр | -900 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5450 | 146.7 | 67.8 | 258.1 | 2322 | |
1 порция | 341 | 9.2 | 4.2 | 16.1 | 145.1 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.2 | 4.7 | 42.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.