Овощи-гриль

Овощи-гриль
Ингредиенты рецепта «Овощи-гриль»:
  • Кабачки - 3 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Брокколи - 700 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 350 гр.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ужарка - 900 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи-гриль» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Овощи-гриль»

  1. Порезать грибы на четвертинки.
  2. Перец нарезать произвольно крупными кусочками.
  3. Крупными кружочками порезать помидор.
  4. Так же порезать кабачок и лук.
  5. Сыр порезать произвольно крупными ломтиками.
  6. Выложить овощи на мангал и готовить на углях до готовности, периодически переворачивая.

При тепловой обработке овощи теряют воду, поэтому мы применили коррекцию веса для более точного расчета калорий на 100 грамм. Овощи-гриль можно есть с какими-либо соусами или изначально замочить их в маринаде, придав более яркий вкус. На нашем сайте есть 3 варианта приготовления маринада для овощей-гриль: аджичный, сметанный и соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощи-гриль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать грибы на четвертинки. Шаг 2. Перец и сыр нарезать произвольно крупными кусочками. Шаг 3. Крупными кружочками порезать помидор. Шаг 4. Так же порезать и кабачок и лук. Шаг 5. Сыр порезать произвольно крупными ломтиками. Шаг 6. Выложить овощи на мангал и готовить на углях до готовности, периодически Готовое блюдо: овощи-гриль

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи-гриль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 шт 3000 18 9 138 720
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Капуста брокколи капуста брокколи 700 гр 700 21 2.8 36.4 196
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 350 гр 350 64.75 49 0 840
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
коррекция веса 900 гр -900 0 0 0 0
Итого   5450 146.7 67.8 258.1 2322
1 порция   341 9.2 4.2 16.1 145.1
100 грамм   100 2.7 1.2 4.7 42.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.