Куриное филе под шубой в горшочках
Ингредиенты рецепта «Куриное филе под шубой в горшочках»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 5 гр.
- Хмели-сунели - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе под шубой в горшочках» (на 100 грамм):
Калории: 100.7 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное филе под шубой в горшочках»
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки, посолить, добавить приправы.
- Помидоры нарезать кубиками, грибы помыть и нарезать.
- Выложить помидоры и грибы поверх куриного филе.
- Яйца взбить с солью и залить в горшочки равными частями.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в горшочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-ти минут.
Блюдо содержит большое количество белка, мало жиров и углеводов. Идеально подойдет для питания спортсменов и худеющих.
Приятного аппетита!
Куриное филе под шубой в горшочках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе под шубой в горшочках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 3 гр | 3 | 0.15 | 1.2 | 0.3 | 12.51 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 768 | 102.4 | 33 | 10.8 | 773.6 | |
1 порция | 256 | 34.1 | 11 | 3.6 | 257.9 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 4.3 | 1.4 | 100.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.