Запеканка творожная с лавашом

Запеканка творожная с лавашом
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с лавашом»:
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с лавашом» (на 100 грамм):

Калории: 162.4 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с лавашом»

  1. Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить на сковороде.
  2. Добавить творог к лавашу, распределить по всей поверхности.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Залить лаваш и творог взбитыми яйцами.
  5. Обжарить на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.

Запеканка из лаваша – блюдо, знакомое многим с детства. Готовится она из простых и доступных ингредиентов, приготовление много времени не занимает. А значит – рецепт идеален для завтрака. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка творожная с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить на сковороде. Шаг 2. Добавить творог к лавашу, распределить по всей поверхности. Шаг 3. Яйца взбить вилкой. Шаг 4. Залить лаваш и творог взбитыми яйцами. Шаг 5. Обжарить на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны на медлен Готовое блюдо: запеканка творожная с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с лавашом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   548 71.2 23.8 93.4 889.9
1 порция   91 11.9 4 15.6 148.3
100 грамм   100 13 4.3 17.1 162.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.