Куриная грудка с яблоком

Куриная грудка с яблоком
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоком»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Куркума - 2 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 94 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоком»

  1. Нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. Грудку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
  5. Помидор и чеснок измельчить в чаше блендера.
  6. Добавить молоко и натертый на крупной терке сыр.
  7. К обжаренному филе добавить яблоки и потушить в течение 3-5 минут.
  8. Снять с плиты, залить сырно-молочной смесью и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грудка получается очень вкусной. Может подаваться как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать грудку небольшими кубиками. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Шаг 4. Грудку обжарить с луком в небольшом количестве масла. Шаг 5. Помидор и чеснок измельчить в чаше блендера. Шаг 6. Добавить молоко и натертый на крупной терке сыр. Шаг 7. К обжаренному филе добавить яблоки и потушить в течение 3-5 минут. Шаг 8. Снять с плиты, залить сырно-молочной смесью и поставить в духовку на 15 м Готовое блюдо: куриная грудка с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   1192 160.3 31.7 48.1 1121
1 порция   199 26.7 5.3 8 186.8
100 грамм   100 13.4 2.7 4 94
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.