Куриная грудка с яблоком
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоком»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
- Куркума - 2 гр.
- Базилик сушеный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 94 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоком»
- Нарезать грудку небольшими кубиками.
- Лук измельчить.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Грудку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
- Помидор и чеснок измельчить в чаше блендера.
- Добавить молоко и натертый на крупной терке сыр.
- К обжаренному филе добавить яблоки и потушить в течение 3-5 минут.
- Снять с плиты, залить сырно-молочной смесью и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Грудка получается очень вкусной. Может подаваться как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
Итого | 1192 | 160.3 | 31.7 | 48.1 | 1121 | |
1 порция | 199 | 26.7 | 5.3 | 8 | 186.8 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 2.7 | 4 | 94 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.