Крем-суп из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из чечевицы»:
- Вода - 600 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Чечевица красная (колотая) - 160 гр.
- Шампиньоны - 80 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло виноградной косточки - 10 гр.
- Молоко миндальное (по желанию) - 40 гр.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Крем-суп из чечевицы»
- Отварить чечевицу.
- Нарезать картофель.
- Отварить картофель до мягкости.
- Нарезать лук полукольцами, а шампиньоны – произвольно.
- Обжарить шампиньоны с луком с маслом виноградной косточки.
- Взбить в блендере чечевицу, картофель, специи, воду от картофеля и по желанию добавить молоко.
Приятного аппетита!
Крем-суп из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
чечевица красная | 160 гр | 160 | 34.56 | 1.76 | 76.8 | 502.4 |
шампиньоны свежие | 80 гр | 80 | 3.44 | 0.8 | 0.08 | 21.6 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
масло виноградных косточек | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
миндальное молоко | 40 гр | 40 | 1.44 | 4.44 | 2.24 | 54 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1145 | 44.6 | 18.3 | 117.4 | 855.7 | |
1 порция | 229 | 8.9 | 3.7 | 23.5 | 171.1 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 1.6 | 10.3 | 74.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.