Соус из авокадо с кешью

Соус из авокадо с кешью
Ингредиенты рецепта «Соус из авокадо с кешью»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кешью - 30 гр.
  • Вода - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кинза - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из авокадо с кешью» (на 100 грамм):

Калории: 214.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 19.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус из авокадо с кешью»

  1. Замочить кешью в воде на час. Затем воду слить.
  2. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить масло и подсолить.
  4. Взбивать на максимальной скорости до однородной пасты.

Этот соус из авокадо приготовить очень просто, но понадобится достаточно мощный блендер, в противном случае паста получится неоднородной, но это не испортит её вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из авокадо с кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью в воде на час. Затем воду слить. Шаг 2. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить масло и подсолить. Шаг 4. Взбивать на максимальной скорости до однородной пасты. Готовое блюдо: соус из авокадо с кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из авокадо с кешью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Кешью необжаренный кешью необжаренный 30 гр 30 5.25 12.75 9.15 171.6
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   363 10.6 70.8 24.9 778.9
1 порция   36 1.1 7.1 2.5 77.9
100 грамм   100 2.9 19.5 6.9 214.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.